Dolcetti al torrone

Da buona cremonese doc non potevo non fare dei dolcetti al torrone. Il torrone, si sa, è una specialità della mia città, rinomata in tutto il mondo. Io lo adoroooooo e vi posso garantire che messo in questi biscottoni li rende davvero favolosi. Ne sono risultati dei bocconcini morbidi ed estremamente delicati che, in casa mia, sono spariti nel giro di pochissimo e che vi consiglio vivamente di provare.

Dolcetti al torrone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
120 g farina di mandorle
100 g burro
90 g zucchero
80 g torrone
80 g fiocchi di avena
2 uova (medie)
15 ml marsala
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Colino / Scolapasta a maglie fitte
Leccarda

Preparazione dei dolcetti al torrone

Mettere il burro a pezzetti in una ciotola e lasciarlo un po’ ammorbidire a temperatura ambiente. Poi aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

Dolcetti al torrone - procedimento 1

Quindi unire le uova e amalgamarle al composto sempre con le fruste elettriche.

Dolcetti al torrone - procedimento 2

Aggiungere un pizzico di sale e la farina bianca setacciata insieme alla vanillina; quindi unire anche la farina di mandorle.

Dolcetti al torrone - procedimento 3

Quando le farine saranno ben incorporate al composto, aggiungere il Marsala e mescolare.

A questo punto, tritare grossolanamente il torrone con un coltello e unirlo al composto.

Dolcetti al torrone - procedimento 5

Poi aggiungere anche i fiocchi d’avena e, per ultimo, il lievito setacciato.

Con l’impasto così ottenuto, formare dei mucchietti aiutandosi con due cucchiai e metterli distanziati sulla placca foderata con carta da forno. Vi serviranno 2 placche e, di conseguenza, dovrete fare due infornate.

Cuocere i dolcetti al torrone in forno statico preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli (appena sfornati sono morbidissimi e delicatissimi, ma induriscono leggermente raffreddandosi).

Quando i dolcetti al torrone saranno ormai freddi, spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli. Enjoy! Paola

E se vi piace il torrone, vi consiglio di provare altri due dolci: la torronata (1) e il salame di cioccolato al torrone (2). Cliccate sulle fotografie qui sotto per leggere le ricette:
torronata Natale Salame di cioccolato al torrone

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