Da buona cremonese doc non potevo non fare dei dolcetti al torrone. Il torrone, si sa, è una specialità della mia città, rinomata in tutto il mondo. Io lo adoroooooo e vi posso garantire che messo in questi biscottoni li rende davvero favolosi. Ne sono risultati dei bocconcini morbidi ed estremamente delicati che, in casa mia, sono spariti nel giro di pochissimo e che vi consiglio vivamente di provare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei dolcetti al torrone
Mettere il burro a pezzetti in una ciotola e lasciarlo un po’ ammorbidire a temperatura ambiente. Poi aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
Quindi unire le uova e amalgamarle al composto sempre con le fruste elettriche.
Aggiungere un pizzico di sale e la farina bianca setacciata insieme alla vanillina; quindi unire anche la farina di mandorle.
Quando le farine saranno ben incorporate al composto, aggiungere il Marsala e mescolare.
A questo punto, tritare grossolanamente il torrone con un coltello e unirlo al composto.
Poi aggiungere anche i fiocchi d’avena e, per ultimo, il lievito setacciato.
Con l’impasto così ottenuto, formare dei mucchietti aiutandosi con due cucchiai e metterli distanziati sulla placca foderata con carta da forno. Vi serviranno 2 placche e, di conseguenza, dovrete fare due infornate.
Cuocere i dolcetti al torrone in forno statico preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli (appena sfornati sono morbidissimi e delicatissimi, ma induriscono leggermente raffreddandosi).
Quando i dolcetti al torrone saranno ormai freddi, spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni