Io adoro i formaggi…vivo di formaggi….e quindi mi piace particolarmente abbinarli a salsine, mostarde e marmellate. Questa composta di limoni è molto particolare… asprigna, ma perfetta con i formaggi stagionati!!
[banner size=”468X60″]
COMPOSTA di LIMONI
INGREDIENTI
- 1 kg di limoni
- 500 g di zucchero
Lavare i limoni, asciugarli e pelarli al vivo eliminando tutta la scorza, la parte bianca sottostante, i semi e la sottile pellicina trasparente che avvolge ogni spicchio ( un lavoro un po’ da certosino che è meglio fare sopra alla casseruola dove poi si cuocerà la composta in modo da raccogliere il succo che sgocciola dagli agrumi).
Tagliare la polpa a tocchetti e metterla nella casseruola con lo zucchero.
Cuocere per 30 minuti. Trascorso questo tempo spegnere il fuoco e versare la composta in un vaso di vetro. Risulta molto liquida, ma non va cotta per più tempo perché raffreddandosi si addensa di più rispetto ad altre marmellate.
Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi, quando si apre la pagina, cliccate MI PIACE in alto a destra. Grazieee
…. interessante e molto semplice ……