Questi cavolini al sesamo e pinoli sono un contorno davvero sorprendente e sfizioso. Sono semplici e veloci da preparare. Possono accompagnare sia il pesce che la carne. Io li vedo bene con carni bianche arrosto. Se poi aggiungete a questo piatto dei dadini di prosciutto o di speck otterrete un insolito secondo. Sono sicura che vi piaceranno molto. Qualcosa di diverso da portare in tavola. Vi dico solo una cosa: mio figlio, che non li vuole mai mangiare, cucinati in questo modo me li ha divorati. Ho trovato questa ricetta su un vecchio numero di “Sale e Pepe”.
CAVOLINI al SESAMO e PINOLI
INGREDIENTI (per 2/3 persone)
- 400 g di cavolini di Bruxelles
- 20 g di semi di sesamo
- 20 g di pinoli
- 2 cucchiai di latte
- 25 g di burro
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Mondare i cavolini di Bruxelles, eliminando le foglie esterne (se sono ingiallite o rovinate) e tagliando la base. Lavarli bene e lessarli in acqua bollente salata.
In un tegame, sciogliere il burro, quindi unire i pinoli ed i semi di sesamo.
Farli tostare per qualche minuto mescolando.
Aggiungere i cavolini di Bruxelles.
Mescolare bene, poi bagnarli con il latte. Unire una generosa presa di sale ed una macinata di pepe.
Proseguire la cottura fino a quando risulteranno morbidi.
Servire i cavolini al sesamo caldi o tiepidi.
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42 anni io… mai mangiati né cucinati… ma la tua ricetta era da provare… … GUSTOSISSIMI… SANISSIMI… sei la MIGLIORE PAOLA… Grazie!
Grazie a te Fabiana! Smack! Sono contenta ti siano piaciuti 😉 e presto ne pubblicherò un’altra ancora più buona!
Grazie x i tuoi ottimi piatti
Grazieeeeeeeeeeee
Ricetta interessante….Li voglio provare…mai assaggiati…quanto tempo devono lessare?
Grazie
Ciao Nicoletta, regolati con una forchetta. Quando vedi che riesci a pungerli sono pronti.