Cavolini al sesamo e pinoli

Questi cavolini al sesamo e pinoli sono un contorno davvero sorprendente e sfizioso. Sono semplici e veloci da preparare. Possono accompagnare sia il pesce che la carne. Io li vedo bene con carni bianche arrosto. Se poi aggiungete a questo piatto dei dadini di prosciutto o di speck otterrete un insolito secondo. Sono sicura che vi piaceranno molto. Qualcosa di diverso da portare in tavola. Vi dico solo una cosa: mio figlio, che non li vuole mai mangiare, cucinati in questo modo me li ha divorati. Ho trovato questa ricetta su un vecchio numero di “Sale e Pepe”.


cavolini al sesamo e pinoli CAVOLINI al SESAMO e PINOLI

cavolini al sesamo

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

  • 400 g di cavolini di Bruxelles
  • 20 g di semi di sesamo
  • 20 g di pinoli
  • 2 cucchiai di latte
  • 25 g di burro
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Mondare i cavolini di Bruxelles, eliminando le foglie esterne (se sono ingiallite o rovinate) e tagliando la base. Lavarli bene e lessarli in acqua bollente salata.

DSCF7828Scolarli al dente.

In un tegame, sciogliere il burro, quindi unire i pinoli ed i semi di sesamo.

DSCF7836Farli tostare per qualche minuto mescolando.

Aggiungere i cavolini di Bruxelles.

DSCF7837Mescolare bene, poi bagnarli con il latte. Unire una generosa presa di sale ed una macinata di pepe.

DSCF7846Proseguire la cottura fino a quando risulteranno morbidi.

Servire i cavolini al sesamo caldi o tiepidi.


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6 Risposte a “Cavolini al sesamo e pinoli”

  1. 42 anni io… mai mangiati né cucinati… ma la tua ricetta era da provare… … GUSTOSISSIMI… SANISSIMI… sei la MIGLIORE PAOLA… Grazie!

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