Volete servire il panettone in un modo un po’ insolito e sicuramente d’effetto? Allora provate a realizzare questo calice con panettone e crema al mascarpone...una ricetta golosissima che colpisce l’occhio prima ancora del palato. Bellissima da presentare a fine pasto! Si tratta, inoltre, di un’idea perfetta cui si può ricorrere anche per sfruttare gli avanzi di panettone e torrone che sempre ci ritroviamo al termine delle feste.
CALICE con PANETTONE e CREMA al MASCARPONE
INGREDIENTI (per 1 calice e, quindi, per una persona)
- 1 o 2 piccole fette di panettone
- un pezzetto di torrone
- 100 g di mascarpone
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di marsala
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Separare il tuorlo dall’albume.
Montare l’albume a neve ferma con un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.
Con le fruste elettriche montare anche il tuorlo con 1 cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Mescolare molto bene aggiungendo anche il marsala.
Infine incorporare l’albume montato.
Mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Dal panettone, tagliare una fettina sottilissima e metterla da parte per la decorazione finale. Spezzettare le fette rimaste. Tritare grossolanamente il torrone.
Distribuire un po’ di panettone spezzettato sul fondo del calice.
Ricoprire con metà della crema al mascarpone, aggiungere il torrone tritato poi fare un altro strato di panettone a pezzetti e terminare con la crema rimanente. Decorare con la fettine di panettone lasciata da parte e, se volete, con qualche goccia di cioccolato.
Una volta pronti, i calici possono essere messi in frigorifero fino a poco prima di essere serviti.
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Sono veramente buoni!!!provateli
😉
Li faro’ sicuramente per le feste grazie Paola!! 🙂
E’ una bomba….favolosaaaaaa