Il titolo di questa ricetta è “biscotti da colazione e non solo” per un semplice motivo! Dovevano essere dei semplici frollini da usare prevalentemente a colazione, ma si sono rivelati quasi dei pasticcini ed il risultato è stato che, a colazione, non ci sono mai arrivati. Sono stati spazzolati subito dopo essere stati sfornati! Quindi perfetti per la colazione sicuramente, ma anche per qualsiasi altro momento della giornata. Ottimi anche da confezionare per dei piccoli regalini! Immagino che li possiate conservare in una scatola di latta…se vi avanzeranno!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Tuorli
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½ Succo d'arancia
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1 cucchiaio Marsala (facoltativo)
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½ cucchiaini vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In una ciotola mettere il burro con lo zucchero (io ho impastato con il Bimby, ma va bene anche un qualsiasi altro robot da cucina oppure delle semplici fruste elettriche).
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Lavorarli bene, quindi aggiungere i due tuorli.
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Mescolare di nuovo, poi unire la farina facendola cadere a pioggia attraverso un colino a maglie fitte.
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Quando la farina sarà ben incorporata, aggiungere anche la vaniglia (o la vanillina), il Marsala e il succo di arancia. Potete anche setacciare la vaniglia/vanillina insieme alla farina.
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Impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Modellare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Trascorso il tempo del riposo riprendere la pasta e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta da forno. Va tenuta piuttosto altina (6/7 mm).
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A questo punto, ricavare i biscotti con uno stampino della forma desiderata. Impastare di nuovo i ritagli di pasta fino al completo esaurimento (della pasta, eh….non nervoso!).
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Disporre man mano i biscotti da colazione sulla placca rivestita con carta da forno e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno ben dorati. Ho messo due teglie contemporaneamente.
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Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di cospargerli con dello zucchero a velo e servirli. Enjoy! Paola
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Sai che io non sono tanto da torte ma per i biscotti ho un debole e li faccio spesso,
ti abbraccio e ti auguro buon lavoro (mi sa che ne hai bisogno),
Dany
grazie Dany….hai ragione!!! Un bisognone 😉
se dovessi fare l’impasto con il bimby come procedo?
Direi tutto nel boccale a vel Spiga….per il tempo guarda tu ad occhio
Burro morbido? Grazie Paola!
YESSSSSSSSSSS
Qui non sono avanzati …. spazzolati a tempo record! Grazie Paola 🙂
ma hai fatto anche questi???? Sei un tornado Raffy! 😉