Questa quiche agli asparagi e taleggio è una torta salata semplicissima da preparare e adatta ad una cena rustica tra amici o in famiglia. La vedo benissimo anche per un brunch domenicale in terrazza o in giardino. La mia truppa l’ha gradita e anche a me è piaciuta molto. Un piatto dal sapore primaverile che ci fa subito pensare alla bella stagione. Provatelo a fatemi sapere.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Pasta brisée
-
15 Asparagi
-
2 Uova
-
50 ml Latte
-
60 g Grana padano o Parmigiano (grattugiato + quello per spolverizzare)
-
130 g Taleggio
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
Pulire gli asparagi eliminando la parte terminale legnosa dei gambi. Lavarli e lessarli in acqua bollente salata.
-
Nel frattempo, in una ciotola, mettere le uova, il latte, una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero.
-
Mescolare bene con una piccola frusta a mano.
-
Quindi aggiungere anche il Grana o Parmigiano grattugiato e mescolare di nuovo.
-
Quando gli asparagi saranno cotti, scolarli e tamponarli con carta da cucina. Tagliare a pezzetti i gambi e mettere da parte le punte. Aggiungere i gambi nella ciotola delle uova e mescolare.
-
Adagiare la pasta brisée all’interno di una teglia, mantenendola sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi spolverizzarvi del pangrattato.
-
Versare all’interno del guscio di brisée il mix di uova e asparagi, stendendolo in maniera uniforme.
-
Distribuire qua e là il taleggio tagliato a pezzetti e le punte degli asparagi che erano state messe da parte. Infine spolverizzare con altro formaggio grattugiato e ripiegare verso l’interno i bordi della pasta.
-
Cuocere la quiche agli asparagi in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata.
-
Sfornarla e lasciarla intiepidire prima di servirla.
Buon appetito a tutti! Paola
-
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter e Instagram. Mi trovate QUI!