Biscotti cocco e avena

Adoro i biscotti a base di fiocchi di avena. Sono particolari e sempre buonissimi. E quelli che vi propongo in questo articolo non sono da meno.  Questi biscotti cocco e avena sono, infatti, piaciuti davvero a tutti. Molto golosi e croccanti; uno tira l’altro! Provare per credere! Sono perfetti per colmare quella improvvisa “voglia di qualcosa di dolce”! E sono perfetti anche per tutti coloro che sono intolleranti alle uova o al lievito. Provateli anche voi!

biscotti cocco e avena
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 23 biscotti

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina di cocco
  • 150 g Fiocchi di avena
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiai Acqua (fredda)
  • 1 cucchiaio Miele
  • ½ cucchiaini Bicarbonato
  • q.b. Latte
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In un robot da cucina mettere la farina, il sale ed il burro morbido a pezzetti. Se impastate questi biscotti a mano vi consiglio di setacciare la farina insieme al sale in una terrina prima di aggiungere il burro.

  2. Impastare fino ad ottenere un composto granuloso.

  3. Quindi unire la farina di cocco, i fiocchi d’avena, lo zucchero e amalgamare il tutto.

    biscotti cocco e avena - procedimento 1
  4. In una ciotolina mettere i due cucchiai di acqua fredda insieme al miele ed al bicarbonato e mescolarli molto bene.

  5. Poi unire il liquido così ottenuto al composto precedentemente preparato.

    biscotti cocco e avena - procedimento 2
  6. Impastare di nuovo molto bene. Se l’impasto risultasse troppo friabile, unire qualche cucchiaio di latte. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  7. Trascorso il tempo del riposo, mettere la pasta tra due fogli di carta da forno e stenderla con il mattarello ad uno spessore di 5 mm.

  8. Con una formina, ritagliare i biscotti (naturalmente potete farli della forma che preferite).

  9. Unire i ritagli di pasta, stenderla di nuovo e tagliare i biscotti fino ad esaurimento degli ingredienti. Trasferire man mano i biscotti preparati sulla placca rivestita con carta da forno (ve ne serviranno due).

    biscotti cocco e avena - procedimento 3
  10. Cuocere i biscotti cocco e avena in forno preriscaldato a 150° per 20/25 minuti (io ho utilizzato il ventilato e 20 minuti sono stati perfetti).

  11. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli. Enjoy! Paola

    biscotti cocco e avena -

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NOTA

Con queste quantità ho preparato 23 biscotti del diametro di 7 cm.

4,6 / 5
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18 Risposte a “Biscotti cocco e avena”

  1. Ciao Paola,
    A casa mia non è molto gradito il cocco, posso sostituirlo con della farina normale, Maizena o di mardorle ?
    Grazie

  2. ciao Paola
    Ieri ho provato a fare questi biscotti ma purtroppo gli ingredienti non si sono amalgamati, non sono riuscita a formare la palla e quindi a stendere. Ho seguito tutto il procedimento ma non so cosa ho sbagliato. Quando ho messo l’acqua col bicarbonato e miele non era a sufficienza per tutto l’impasto.
    Ho impastato a mano e messo la margarina invece del burro.
    Poi visto che non si amalgamava ho aggiunto acqua e margarina.
    Ma nulla di fatto 🙁
    Ho fatto un casino!
    Cosa ho sbagliato???
    Grazie mille
    Vera

  3. Ciao Paola, si puo sostituire la farina normale con quella integrale? Ti ringrazio!
    PS: i tempi di cottura aumentano con l integrale vero?

  4. ciao Paola
    Biscotti eccezionali! Fatti in giornata e subito finiti. Un problema però…. piacciono anche al nostro cane…. ma troppo burro … Non è che mi suggeriresti un’alternativa al burro per poterglieli fare a lui sostituendo anche la farina con quella integrale?

  5. Ciao. Anche io non sono riuscita a stendere la pasta ma ho fatto delle palline di composto leggermente schiacciate e li ho cotti. Il sapore è SPAZIALE. Grazie

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