Polpette di carne ripiene di formaggio

Niente olio nella preparazione di queste appetitosissime polpette di carne ripiene di formaggio. Una ricetta adatta alla cucina di tutti i giorni che piacerà a tutti, anche ai bambini. Quello che hanno detto i miei figli è stato: “ne hai fatte troppo poche!”. Caspita… erano 20! Ma quando sono buone, 5 polpettine a testa sono scarse! Provatele anche voi!

polpette di carne ripiene di formaggio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 40 g Pan carré (peso al netto degli scarti)
  • 60 ml Latte
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 g Formaggio (Emmenthal o fontina o scamorza)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Privare il pan carré della crosta, tagliarlo a pezzetti e metterlo in ammollo nel latte. Poi strizzarlo.

  2. In un mixer, tritare finemente la carne con il pane strizzato, poi trasferire il tutto in una ciotola.

    polpette di carne e formaggio - procedimento 1
  3. Spellare la cipolla (io ne ho usata una rossa) e tritarla finemente; tritare anche il prezzemolo, poi aggiungerli alla carne.

  4. Unire anche il formaggio grattugiato, l’uovo, una generosa presa di sale e una macinata di pepe nero.

  5. Mescolare benissimo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    polpette di carne e formaggio - procedimento 2
  6. Prelevare circa 30 g di composto e mettere al centro un pezzetto di formaggio (potete scegliere quello che preferite: provola, fontina, emmenthal).

  7. Quindi, con le mani inumidite, formare una polpetta avendo cura di avvolgere perfettamente il formaggio.

  8. Infine passare la polpetta nel pangrattato. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, disponendo, man mano, le polpette sulla placca rivestita con carta da forno.

    polpette di carne e formaggio - procedimento 3
  9. Cuocere le polpette di carne ripiene di formaggio in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti circa + qualche minuto sotto il grill. A fine cottura dovranno risultare ben dorate. Servirle calde o tiepide. Enjoy! Paola

    Se amate le polpette, nel blog potete trovare diverse ricette cliccando QUI.


  10. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.