Niente olio nella preparazione di queste appetitosissime polpette di carne ripiene di formaggio. Una ricetta adatta alla cucina di tutti i giorni che piacerà a tutti, anche ai bambini. Quello che hanno detto i miei figli è stato: “ne hai fatte troppo poche!”. Caspita… erano 20! Ma quando sono buone, 5 polpettine a testa sono scarse! Provatele anche voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Carne macinata mista
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1 uovo
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40 g Pan carré (peso al netto degli scarti)
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60 ml Latte
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1 cipolla
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1 ciuffo Prezzemolo
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50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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100 g Formaggio (Emmenthal o fontina o scamorza)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Privare il pan carré della crosta, tagliarlo a pezzetti e metterlo in ammollo nel latte. Poi strizzarlo.
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In un mixer, tritare finemente la carne con il pane strizzato, poi trasferire il tutto in una ciotola.
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Spellare la cipolla (io ne ho usata una rossa) e tritarla finemente; tritare anche il prezzemolo, poi aggiungerli alla carne.
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Unire anche il formaggio grattugiato, l’uovo, una generosa presa di sale e una macinata di pepe nero.
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Mescolare benissimo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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Prelevare circa 30 g di composto e mettere al centro un pezzetto di formaggio (potete scegliere quello che preferite: provola, fontina, emmenthal).
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Quindi, con le mani inumidite, formare una polpetta avendo cura di avvolgere perfettamente il formaggio.
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Infine passare la polpetta nel pangrattato. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, disponendo, man mano, le polpette sulla placca rivestita con carta da forno.
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Cuocere le polpette di carne ripiene di formaggio in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti circa + qualche minuto sotto il grill. A fine cottura dovranno risultare ben dorate. Servirle calde o tiepide. Enjoy! Paola
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