Avete voglia di un primo piatto di pesce semplice e saporito da mangiare in famiglia? Provate queste bavette con sugo di polipo. Potrei dire che con una sola portata avete sistemato il pranzo (o la cena), poiché possono davvero essere servite come piatto unico. Non mi dilungo oltre e passo ad illustrarvi la ricetta.
BAVETTE CON SUGO DI POLIPO
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350/380 g di bavette
- 600 g di polipo a pezzetti
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- vino bianco secco
- un ciuffo di prezzemolo
- sale (io rosa dell’Himalaya)
NOTA
Per la preparazione di questo sugo potete utilizzare sia del polpo fresco che surgelato e già a pezzetti (il mio era surgelato). Non è necessario scongelare prima quello surgelato.
PROCEDIMENTO
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente.
Aggiungere il polpo.
Cuocere qualche minuto a fiamma viva, mescolando spesso, poi sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare.
Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando il polpo risulterà tenero.
Se il sugo di polipo si asciugasse troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Poco prima di fine cottura aggiustare di sale se necessario.
Nel frattempo, lessare le bavette in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente, ma senza sgocciolarle troppo e trasferirle direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire nei piatti individuali e servire subito.
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