Polpette di zucca, ricetta semplice

Oya | Polpette di zucca.

Le polpette di zucca sono un simpatico finger food, molto saporite e semplici da preparare. Sono cotte al forno, ma se preferite potete anche dedecidere di friggerle in padella. Ho preferito arricchirle con un cubetto di formaggio che fondendosi all’interno le rende davvero irresistibili. Queste polpette di zucca, magari un pò più grandi sono perfette anche come antipasto o secondo vegetariano.

 

INGREDIENTI:

500g di zucca

80g di pane raffermo

Pangrattato q.b.

50g di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

1/2 tazzina di latte

Rosmarino

Formaggio q.b. (circa 12 cubetti)

Olio evo, sale e pepe q.b.

 

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Vediamo un pò…

Puliamo la zucca eliminando la buccia e i semini interni. Tagliamoli a pezzetti. Facciamo soffriggere lo spiccchio d’aglio nell’olio con qualche rametto di rosamrino. Aggiungiamo i cubetti di zucca e lasciamoli insaporire aggiungendo un pò di latte. Nel frattempo tagliamo a cubetti il formaggio (con queste dosi otterrete cica 12 polpette di zucca di quelle che vedete in foto, quindi dovrete ottenere circa 12 cubetti di formaggio). Mettiamo a bagno il pane raffermo e strizziamolo con cura. Ultimiamo la cottura della zucca eliminando l’aglio e il rosmarino e cercando di schiacciarla quanto più è possibile con il mestolo. Lasciamola intipeidire e poniamo in una ciotola la zucca, il pane raffermo e se necessario un pò di pangrattato, dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo. Saliamo e profumiamo con un pizzico di pepe. Formiamo delle polpettine ed inseriamo al centro di ognuna un cubetto di formaggio, passiamole nel pangrattato e disponiamole su una teglia rivestita con carta da forno. Versiamo un filo d’olio ed inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti, il tutto è già cotto, dovranno solo dorarsi. Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!

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