Riso zucchine e salsiccia, ricetta semplice

Oya | Riso zucchine e salsiccia.

Il riso zucchine e salsiccia è un gustoso primo piatto. Come per tutte le altre mie ricette è molto semplice da preparare, ma ha un profumo ed un gusto davvero invitanti! Inoltre avete la possibilità di velocizzare il tutto preparandolo come vi spiegherò più avanti oppure come un classico risotto, certo il sapore cambia ma dipende sempre dai tempi che abbiamo a disposizione 🙂

 

INGREDIENTI:

350g di riso

3 zucchine di medie dimensioni

2 salsicce

1/2 bicchiere di vino bianco

1 noce di burro

Parmigiano grattugiato q.b.

1/2 scalogno

Olio evo e sale q.b.

 

Riso zucchine e salsiccia, ricetta | OyaRiso zucchine e salsiccia.

 

Vediamo un pò…

Mettiamo sul fuoco una pentola per la cottura del riso. Nel frattempo estraiamo la carne delle salsicce dal budello e sbricioliamola grossolanamente. Laviamo e tagliamo a cubetti non troppo grandi anche le zucchine. Facciamo soffriggere lo scalogno tritato in un filo d’olio e aggiungiamo la salsiccia. Sfumiamo con il vino bianco e non appena sarà evaporato aggiungiamo le zucchine. Scoliamo il riso abbastanza al dente conservando un pò di acqua di cottura. Versiamolo nella padella con il condimento e proseguiamo la cottura aggiungendo altra acqua se necessario e controllando anche se è necessario aggiungere ancora un pizzico di sale. Mantechiamo a fuoco spento con parmigiano grattugiato e una noce di burro e…voilà! Più semplice di così|

Note: Se preferite prepararlo in maniera tradizionale procedete in questo modo. Il procediemnto per le salsicce e le zucchine è lo stesso, eccetto il vino bianco. Facciamo tostare il riso in una larga pentola e sfumiamolo con il vino bianco, aggiungiamo la carne delle salsicce e le zucchine e portiamo a cottura aggiungendo del brodo vegetale poco alla volta. Mantechiamo sempre a fuoco spento con parmigiano grattugiato e una noce di burro.

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