Zuppa di farro carote e patate
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 200 di farro perlato
- 2 carote
- 2 patate
- una cipolla piccola
- qualche foglia di alloro
- brodo vegetale q.b.
- pepe o peperoncino
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Sciacquate più volte sotto l’acqua corrente il farro e scolatelo.
Pulite ed eliminate la pelle da carote e patate, tagliatele a dadini non eccessivamente piccoli.
Versate l’olio in una pentola alta, aggiungete la cipolla tritata, le carote e le patate a dadini, lasciate rosolare qualche minuto dopodiché versate il farro.
Fate insaporire il farro per 2 o 3 minuti e versate il brodo fino a due dita sopra il livello del farro, coprite a metà con un coperchio.
Cuocete per 20 minuti circa, se il brodo dovesse assorbirsi troppo aggiungetene dell’altro, dipende anche da come vi piace la zuppa, se più brodosa o meno.
A metà cottura aggiungete qualche foglia di alloro che avrete lavato precedentemente ed il pepe o peperoncino.
Questa zuppa andrebbe servita molto calda, con dei crostini o pane tostato è perfetta.
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