Zuppa di farro carote e patate

La zuppa di farro carote e patate è un primo piatto ricco e gustoso, particolarmente adatto alla stagione invernale, da personalizzare in base ai propri gusti, potrete infatti aggiungere lenticchie o verdure come zucca e verza o renderlo ancora più completo con pancetta o speck a dadini. Ottima zuppa anche con l’orzo o il grano.

Zuppa di farro carote e patate

Zuppa di farro carote e patate

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 200 di farro perlato
  • 2 carote
  • 2 patate
  • una cipolla piccola
  • qualche foglia di alloro
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe o peperoncino
  • un filo di olio extravergine di oliva

procedimento:

Sciacquate più volte sotto l’acqua corrente il farro e scolatelo.

Pulite ed eliminate la pelle da carote e patate, tagliatele a dadini non eccessivamente piccoli.

Versate l’olio in una pentola alta, aggiungete la cipolla tritata, le carote e le patate a dadini, lasciate rosolare qualche minuto dopodiché versate il farro.

Fate insaporire il farro per 2 o 3 minuti e versate il brodo fino a due dita sopra il livello del farro, coprite a metà con un coperchio.

Cuocete per 20 minuti circa, se il brodo dovesse assorbirsi troppo aggiungetene dell’altro, dipende anche da come vi piace la zuppa, se più brodosa o meno.

A metà cottura aggiungete qualche foglia di alloro che avrete lavato precedentemente ed il pepe o peperoncino.

Questa zuppa andrebbe servita molto calda, con dei crostini o pane tostato è perfetta.

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