torta cioccolato e nocciole
Vediamo insieme come preparare la torta
ingredienti:
- grammi 70 di farina 00
- grammi 100 di zucchero semolato
- grammi 80 di burro
- grammi 120 di cioccolato fondente
- grammi 50 di nocciole sgusciate
- 3 uova intere
- mezza bustina di lievito per dolci
per la copertura
- grammi 60 di cioccolato fondente
- una noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- granella di nocciole q.b.
procedimento:
Riducete in polvere le nocciole.
Fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, nel microonde o a bagnomaria.
Montate le uova intere con lo zucchero fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il cioccolato con il burro e la polvere di nocciole.
Continuate a montare il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti:
Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 centimetri con carta forno oppure imburrate ed infarinate.
Versate all’interno il composto e cuocete nel forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°.
L’interno deve restare umido, fate attenzione a non cuocere troppo la torta.
Sciogliete nel microonde il cioccolato per la copertura con la noce di burro.
Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
Rivestite la torta con la glassa al cioccolato e cospargete la superficie con la granella di nocciole.
La torta è pronta per essere gustata.
Fonte ricetta QUI
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