Plumcake integrale alle mele

Il plumcake integrale alle mele è il dolce ideale per una colazione o merenda sana e genuina, arricchito con nocciole tostate e yogurt, per un gusto maggiore, è sofficissimo e si mantiene tale per diversi giorni.

Da provare anche con le pere o altra frutta o con le noci al posto delle nocciole, ricetta senza burro, semplice e veloce da realizzare.

plumcake integrale alle mele

plumcake integrale alle mele

Vediamo insieme come preparare il plumcake integrale.

ingredienti:

  • grammi 300 di farina integrale
  • grammi 80 di zucchero di canna
  • grammi 250 di yogurt bianco
  • grammi 50 di nocciole tostate in granella
  • grammi 50 di miele
  • 2 uova
  • ml 120 di olio di semi
  • 2 mele
  • una bustina di lievito per dolci

procedimento:

Montate per qualche minuto le uova intere con il miele e lo zucchero di canna.

Dopodiché versate prima l’olio di semi a filo e poi lo yogurt continuando a montare.

Mescolate la farina con le nocciole e il lievito e aggiungeteli al composto.

Montate fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso, a questo punto aggiungete le mele sbucciate a pezzetti e mescolate il tutto.

Foderate uno stampo da plumcake con carta forno o spennellatelo con il burro e versate il composto per 2/3 livellandolo.

Fate cuocere il plumcake integrale nel forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.

Fate come sempre la prova stecchino, io ho dovuto lasciarlo ancora qualche minuto.

Lasciate raffreddare completamente il dolce, cospargete con lo zucchero a velo e tagliatelo a fette.

Io mi sono innamorata di questo plumcake solo a sentirne il profumo, vi lascio immaginare il sapore.

Da una ricetta vista QUI

Per realizzare il mio plumcake ho utilizzato la farina integrale FRUMENTA dei GRANDI MOLINI ITALIANI

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2 Risposte a “Plumcake integrale alle mele”

  1. Posso farti qualche domanda?
    Posso usare i mirtilli secchi al posto delle mele?
    Quantità e se devo farli rinvenire prima?
    Non mi piace il miele, posso sostituirlo con altro?
    Grazie!!!!!!!!!!!

    1. Ciao Michela, non li ho mai usati secchi ma direi di sì, secondo me non serve farli rinvenire, per la quan tità regolati in base a quanto ti piaccionp, a m,e per esempio tanti :D, usa zucchero di canna o sciroppo d’acero.

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