Panini soffici da buffet

I panini soffici da buffet sono quelli che solitamente trovate nelle feste, al bar, nei buffet salati, sono dei panini lievitati e farciti dopo la cottura a vostro piacimento, con salumi, tonno o anche in versione dolce, sono davvero morbidissimi, da preparare anche per la merenda dei bimbi.

panini soffici da buffet

panini soffici da buffet

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 400 di farina manitoba
  • grammi 200 di farina 00
  • grammi 50 di zucchero
  • ml 300 di latte
  • grammi 75 di burro
  • grammi 5 di lievito di birra
  • grammi 10 di sale
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di papavero q. b.
  • un uovo + 2 cucchiai di latte per spennellare

procedimento:

Fate intiepidire il latte con lo zucchero e fate sciogliere il burro ed il lievito.

Inserite le due farine nell’impastatrice o ciotola capiente, versate a filo il latte e per ultimo il sale.

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato al gancio dell’impastatrice.

Formate una palla, ponete il panetto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente per alimenti.

Lasciate lievitare per 4-5 ore o comunque fino al raddoppio, dipende dalla temperatura della stanza.

Trascorso il tempo indicato arrotolate l’impasto e tagliatelo a tocchetti piccoli, 40 grammi circa.

Con i tocchetti di impasto formate delle palline tutte uguali.

Ponete le palline sulla leccarda del forno rivestita con carta forno e lasciate lievitare nel forno spento per almeno un’altra ora.

Terminata anche la seconda lievitazione spennellate i panini con la miscela di uovo, cospargete con semi di sesamo e papavero e cuocete nel forno preriscaldato per 18 minuti circa a 220°.

Una volta cotti i panini, lasciateli raffreddare e farcite a piacere.

Se volete ridurre i tempi di lievitazione, anche se io lo sconsiglio, aumentate la dose del lievito.

Potete anche utilizzare il preparato per pane, pizza e dolci con farina manitoba e lievito naturale madre FRUMENTA dei GRANDI MOLINI ITALIANI

Ricetta realizzata con IMPASTATRICE ELIANI e vista QUI

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Straccetti di pollo alla paprika Successivo Plumcake integrale alle mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.