Ricetta da gustare sia calda che fredda in previsione dell’estate.
Pasta con patate tonno e cipollotti
Vediamo insieme come prepararla.
ingredienti:
dosi per 2 persone
- grammi 150 di pasta
- 2 patate medie
- grammi 80 di tonno sott’olio o al naturale
- 2 cipollotti rossi di Tropea
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Togliete la parte esterna dai cipollotti, lavateli e tagliateli a rondelle.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
Versate l’olio in una padella, aggiungete il tonno sgocciolato e i cipollotti.
Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa per 3 o 4 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata, appena avrà raggiunto la temperatura versate le patate e dopo 3 minuti la pasta del formato che preferite.
A cottura ultimata scolate la pasta e versatela nella padella con il tonno.
Cospargete con prezzemolo tritato e pepe e mescolate.
Potete servire il piatto subito o lasciarlo raffreddare e proporlo come insalata di pasta.
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