Plumcake soffice ricotta e cioccolato

Il plumcake ricotta e cioccolato è un dolce molto soffice e umido adatto per la prima colazione o la merenda, è senza burro quindi anche genuino, adatto anche ai più piccoli, leggete la ricetta e vedrete quanto sarà facile prepararlo. I miei figli ne vanno matti e così evito di dare loro merendine confezionate.

plumcake ricotta e cioccolato

plumcake ricotta e cioccolato

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:.

  • grammi 180 di farina 00
  • grammi 180 di zucchero
  • grammi 30 di cacao amaro
  • grammi 80 di cioccolato fondente
  • grammi 250 di ricotta fresca o confezionata
  • 3 uova
  • ml 40 di latte intero
  • ml 40 di olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito per dolci

procedimento:

Montate nella planetaria o con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete un po’ alla volta la ricotta, versate il latte, l’olio a filo, il cacao, la farina e il lievito.

Quando il composto sarà liscio e gonfio aggiungete il cioccolato fondente che avrete prima tritato grossolanamente meno un cucchiaio, mescolate .

Foderate uno stampo da plumcake con carta forno oppure se preferite imburratelo.

Versate il composto nello stampo, aggiungete sulla superficie il cioccolato lasciato da parte e cuocete nel forno preriscaldato per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

A cottura ultimata lasciate intiepidire il plumcake e a piacere cospargete con zucchero a velo, servitelo con panna montata o come ho fatto io semplice.

Questo plumcake resta morbido ed umido per un paio di giorni, basterà coprirlo con della pellicola per alimenti e riporlo in un vassoio a campana per torte.

Questa favolosa ricetta è presa da QUI

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