plumcake ricotta e cioccolato
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:.
- grammi 180 di farina 00
- grammi 180 di zucchero
- grammi 30 di cacao amaro
- grammi 80 di cioccolato fondente
- grammi 250 di ricotta fresca o confezionata
- 3 uova
- ml 40 di latte intero
- ml 40 di olio di semi di girasole
- una bustina di lievito per dolci
procedimento:
Montate nella planetaria o con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete un po’ alla volta la ricotta, versate il latte, l’olio a filo, il cacao, la farina e il lievito.
Quando il composto sarà liscio e gonfio aggiungete il cioccolato fondente che avrete prima tritato grossolanamente meno un cucchiaio, mescolate .
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno oppure se preferite imburratelo.
Versate il composto nello stampo, aggiungete sulla superficie il cioccolato lasciato da parte e cuocete nel forno preriscaldato per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
A cottura ultimata lasciate intiepidire il plumcake e a piacere cospargete con zucchero a velo, servitelo con panna montata o come ho fatto io semplice.
Questo plumcake resta morbido ed umido per un paio di giorni, basterà coprirlo con della pellicola per alimenti e riporlo in un vassoio a campana per torte.
Questa favolosa ricetta è presa da QUI
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