Pasta con patate tonno e cipollotti

La pasta con patate tonno e cipollotti rossi di Tropea è un primo piatto semplice da preparare, gustoso e veloce, L’ideale quindi per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Ho trovato questi cipollotti freschi al supermercato e non ho saputo resistere, non lasciatevi scappare la ricetta.

Ricetta da gustare sia calda che fredda in previsione dell’estate.

Pasta con patate tonno e cipollotti

Pasta con patate tonno e cipollotti

Vediamo insieme come prepararla.

ingredienti:

dosi per 2 persone

  • grammi 150 di pasta
  • 2 patate medie
  • grammi 80 di tonno sott’olio o al naturale
  • 2 cipollotti rossi di Tropea
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Togliete la parte esterna dai cipollotti, lavateli e tagliateli a rondelle.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.

Versate l’olio in una padella, aggiungete il tonno sgocciolato e i cipollotti.

Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa per 3 o 4 minuti.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata, appena avrà raggiunto la temperatura versate le patate e dopo 3 minuti la pasta del formato che preferite.

A cottura ultimata scolate la pasta e versatela nella padella con il tonno.

Cospargete con prezzemolo tritato e pepe e mescolate.

Potete servire il piatto subito o lasciarlo raffreddare e proporlo come insalata di pasta.

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