Pancakes alla ricotta

I pancakes alla ricotta sono delle frittelle americane simili alle crepes ma più spesse, questa è una versione alleggerita perché preparati con soli albumi  e senza burro. i pancakes classici sono accompagnati solitamente da sciroppo d’acero, i miei li ho preferiti con la confettura di mirtilli regalo della mia amica Leyla, ma potete anche aggiungere frutta fresca, panna, nutella o cioccolato fuso. Sono facili da preparare, ottimi a colazione.

pancakes alla ricotta

pancakes alla ricotta

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 70 di farina 00
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • grammi 70 di ricotta
  • ml 100 di latte p.s.
  • un albume
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • olio q.b.
  • confettura di mirtlli
  • panna montata facoltativa
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Montate l’albume a neve e tenete da parte.

Lavorate la ricotta con lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il latte ed il sale fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi, aggiungete delicatamente l’albume montato a neve facendo attenzione a non smontarlo, con movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Fate riscaldare una piccola padella spennellata con olio.

Versate al centro un mestolino di pastella lasciando che si espanda da solo.

Quando sulla parte superiore del pancake compariranno le bolle giratelo dall’altro lato con una spatola.

Disponete i pancakes uno sull’altro, guarniteli con la confettura e dei ciuffetti di panna se gradite, cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Ricetta vista su “Piccole ricette”

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