pancakes alla ricotta
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 70 di farina 00
- un cucchiaio di zucchero semolato
- grammi 70 di ricotta
- ml 100 di latte p.s.
- un albume
- un pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- olio q.b.
- confettura di mirtlli
- panna montata facoltativa
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Montate l’albume a neve e tenete da parte.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il latte ed il sale fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi, aggiungete delicatamente l’albume montato a neve facendo attenzione a non smontarlo, con movimenti circolari dall’alto verso il basso.
Fate riscaldare una piccola padella spennellata con olio.
Versate al centro un mestolino di pastella lasciando che si espanda da solo.
Quando sulla parte superiore del pancake compariranno le bolle giratelo dall’altro lato con una spatola.
Disponete i pancakes uno sull’altro, guarniteli con la confettura e dei ciuffetti di panna se gradite, cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Ricetta vista su “Piccole ricette”
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK