Medaglioni di patate speck e formaggio

I medaglioni di patate speck e formaggio sono un secondo piatto semplice e sfizioso, si preparano in padella quindi non serve friggere né accendere il forno.

medaglioni di patate speck e formaggio

 medaglioni di patate speck e formaggio

ingredienti:

  • gr 250 di patate
  • gr 60 di farina
  • gr 20 di grana grattugiato
  • sale-pepe q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.

per la farcitura:

  • 3 fettine di speck
  • 3 fettine di fontina

procedimento:

Lessate le patate, schiacciatele ed impastatele insieme alla farina, il formaggio, un pizzico di sale e pepe.

Schiacciate l’impasto dando una forma sferica, distribuite al centro speck e fontina e richiudete con un altro disco di impasto.

Passate i medaglioni nel pan grattato, ungete appena la padella, fatela riscaldare e cuocete i medaglioni 5 minuti per lato.

Con queste dosi si ottengono 3 medaglioni.

Fonte ricetta QUI

Seguitemi anche su facebook

4 Risposte a “Medaglioni di patate speck e formaggio”

    1. Ciao, certo puoi farli tranquillamente al forno, passa i medaglioni nell’uovo e nel pan grattato ed inforna su carta forno unta di olio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights