medaglioni di patate speck e formaggio
ingredienti:
- gr 250 di patate
- gr 60 di farina
- gr 20 di grana grattugiato
- sale-pepe q.b.
- pan grattato q.b.
- olio evo q.b.
per la farcitura:
- 3 fettine di speck
- 3 fettine di fontina
procedimento:
Lessate le patate, schiacciatele ed impastatele insieme alla farina, il formaggio, un pizzico di sale e pepe.
Schiacciate l’impasto dando una forma sferica, distribuite al centro speck e fontina e richiudete con un altro disco di impasto.
Passate i medaglioni nel pan grattato, ungete appena la padella, fatela riscaldare e cuocete i medaglioni 5 minuti per lato.
Con queste dosi si ottengono 3 medaglioni.
Fonte ricetta QUI
e i 20 grammi di grana grattugiato?
Scusami, avevo omesso di scriverlo, si aggiunge alle patate nel composto.
si possono fare anche al forno?
Ciao, certo puoi farli tranquillamente al forno, passa i medaglioni nell’uovo e nel pan grattato ed inforna su carta forno unta di olio