pasticcini alla crema
ingredienti:
- gr 150 di farina 00
- gr 40 di farina di mandorle
- gr 100 di burro freddo
- gr 50 di zucchero
- un tuorlo
- un pizzico di sale
per la farcitura:
- crema pasticcera
procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, formate una palla, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’ora circa.
Nel frattempo preparate la crema come spiegato QUI
Riprendete l’impasto e formate con esso tante palline della stessa dimensione, distribuitele su una teglia ricoperta da carta da forno e praticate su ogni pallina una fossetta al centro.
Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°
Lasciate raffreddare i pasticcini, spolverizzate con zucchero a velo e farciteli al centro, con l’aiuto di una sac à poche, con la crema pasticcera.
Potete sostituire la crema pasticcera, con crema al cioccolato, nutella o marmellata
Fonte ricetta QUI
Seguitemi anche su facebook