Pasticcini alla crema

I pasticcini alla crema sono dei deliziosi dolcetti preparati con una particolare frolla e una farcitura di crema pasticcera e spolverizzati con zucchero a velo, ricetta semplice da realizzare.

pasticcini alla crema

pasticcini alla crema

ingredienti:

  • gr 150 di farina 00
  • gr 40 di farina di mandorle
  • gr 100 di burro freddo
  • gr 50 di zucchero
  • un tuorlo
  • un pizzico di sale

per la farcitura:

  • crema pasticcera

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, formate una palla, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’ora circa.

Nel frattempo preparate la crema come spiegato QUI

Riprendete l’impasto e formate con esso tante palline della stessa dimensione, distribuitele su una teglia ricoperta da carta da forno e praticate su ogni pallina una fossetta al centro.

Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°

Lasciate raffreddare i pasticcini, spolverizzate con zucchero a velo e farciteli al centro, con l’aiuto di una sac à poche, con la crema pasticcera.

Potete sostituire la crema pasticcera, con crema al cioccolato, nutella o marmellata

Fonte ricetta QUI

Seguitemi anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights