Insalata di fagioli rossi

L’insalata di fagioli rossi con mais, lattuga e pomodori è un contorno fresco da abbinare ai vostri piatti di carne o pesce, io la amo abbinata a una mozzarella fresca, con una fetta di pane tostato diventa un piatto unico, se preferite potete utilizzare anche ceci o fagioli cannellini. La preparazione è di una semplicità disarmante oltre ad essere velocissima.

insalata di fagioli rossi

insalata di fagioli rossi

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • un barattolo di fagioli rossi al vapore
  • un barattolino di mais
  • 6 pomodori per insalata
  • una lattuga
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Aprite il barattolo dei fagioli, eliminate il liquido di conservazione e versateli in un’insalatiera, fate la stessa cosa con il mais.

Pulite e lavate bene la lattuga, tagliatela a striscioline e aggiungetela ai fagioli.

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti non troppo grandi e uniteli all’insalata.

Condite con un pizzico di sale, l’aceto balsamico e del buon olio extra vergine di oliva.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights