Bocconcini di salsiccia con zucchine e peperoni

I bocconcini di salsiccia con zucchine e peperoni in padella sono un secondo piatto ricco e sostanzioso,  con l’aggiunta di patate può diventare un piatto unico. Io ho usato salsiccia di pollo e maiale, ma andrà bene anche quella di vitello o tacchino.

bocconcini di salsiccia con zucchine e peperoni

bocconcini di salsiccia con zucchine e peperoni

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 300 di salsiccia
  • un peperone
  • due zucchine
  • qualche foglia di basilico
  • un cipollotto rosso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.

Lavate il peperone, eliminate il picciolo e i semi interni, tagliatelo a striscioline.

Versate l’olio in una padella, aggiungete la salsiccia tagliata a bocconcini, io elimino prima la pelle.

Fate rosolare la salsiccia per due minuti, versate il vino e lasciate sfumare.

Unite le verdure tranne il basilico, aggiustate di sale e continuate la cottura per venti minuti circa, con coperchio, girando spesso.

A cinque minuti dalla cottura aggiungete il basilico ed il pepe.

Questo è un secondo piatto buono anche mangiato tiepido o freddo.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.