girelle all’uvetta
ingredienti:
- grammi 250 di farina manitoba
- grammi 70 di burro
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- ml 180 di latte intero
- grammi 10 di lievito di birra
- uvetta q.b.
- zucchero di canna q.b.
- latte e uovo da spennellare
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, inserite nella planetaria il latte, la farina, lo zucchero semolato e 30 grammi di burro, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciate lievitare lontano da correnti d’aria per circa due ore.
Stendete l’impasto in un rettangolo di mezzo centimetro circa di altezza, spennellate la superficie con il resto del burro fuso, spolverizzate con lo zucchero di canna e cospargete con l’uvetta strizzata che avrete fatto precedentemente ammorbidire in acqua fredda.
Arrotolate l’impasto nel senso della lunghezza e tagliate a fette spesse due centimetri.
Lasciate lievitare ancora per mezz’ora, spennellate con un po’ di latte e uovo sbattuto e cospargete con zucchero di canna dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Fonte ricetta QUI
Sono buonissimi li ho fatti anche senza glutine per mia figlia
che bello, sono contenta 🙂