Girelle all’uvetta

Le girelle all’uvetta sono delle soffici merende dolci di pasta lievitata, da gustare a colazione o per merenda, se non gradite l’uvetta potete sostituirla con gocce di cioccolato.

girelle all'uvetta

 

girelle all’uvetta

ingredienti:

  • grammi 250 di farina manitoba
  • grammi 70 di burro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • ml 180 di latte intero
  • grammi 10 di lievito di birra
  • uvetta q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • latte e uovo da spennellare

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, inserite nella planetaria il latte, la farina, lo zucchero semolato e 30 grammi di burro, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Lasciate lievitare lontano da correnti d’aria per circa due ore.

Stendete l’impasto in un rettangolo di mezzo centimetro circa di altezza, spennellate la superficie con il resto del burro fuso, spolverizzate con lo zucchero di canna e cospargete con l’uvetta strizzata che avrete fatto precedentemente ammorbidire in acqua fredda.

Arrotolate l’impasto nel senso della lunghezza e tagliate a fette spesse due centimetri.

Lasciate lievitare ancora per mezz’ora, spennellate con un po’ di latte e uovo sbattuto e cospargete con zucchero di canna dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Fonte ricetta QUI

Le mie ricette anche su facebook

2 Risposte a “Girelle all’uvetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights