Plumcake ricotta e pancetta

I plumcake ricotta e pancetta sono dei piccoli rustici soffici e sfiziosi, insaporiti da olive verdi e asiago, da servire per merenda, come antipasto o da portare nelle gite fuori porta.

plumcake ricotta e pancetta

plumcake ricotta e pancetta

ingredienti:

  • grammi 100 di farina
  • grammi 100 di ricotta
  • un uovo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • un cucchiaio di olio evo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • grammi 50 di pancetta a dadini
  • grammi 50 di asiago a dadini
  • qualche oliva snocciolata

procedimento:

Inserite nel robot farina, ricotta, uovo, grana, latte, olio, sale e lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete pancetta, asiago e olive spezzettate, amalgamate bene e versate l’impasto in stampini  da mini plumcake unti di olio, con questa dose dovreste ricavare quattro plumcake.

Cuocete per 20-25 minuti a 180°

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