Focaccine di ricotta cotte in padella

Le focaccine di ricotta cotte in padella sono veloci perché si preparano in pochi minuti senza bisogno di lievitazione e sfiziose perché contengono prosciutto cotto nell’impasto.

focaccine di ricotta cotte in padella

focaccine di ricotta cotte in padella

ingredienti:

  • gr 200 di farina
  • gr 100 di ricotta
  • gr 50 di prosciutto cotto a dadini
  • ml 70 di acqua fredda
  • ml 20 di olio evo
  • un cucchiaino di sale
  • mezza bustina di lievito per torte salate (istantaneo)

procedimento:

Impastate la farina con la ricotta, il prosciutto,l’olio e il lievito, aggiungete l’acqua un po’ alla volta e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischi, scaldate una padella antiaderente e cuocete le focaccine per 3 o 4 minuti da ambo i lati.

Servite le focaccine calde.

Fonte della ricetta QUI

Le mie ricette anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights