Guardiamo insieme come preparare la cheesecake.
cheesecake con confettura di lamponi
ingredienti:
- grammi 200 di philadelphia o simile
- grammi 250 di ricotta fresca
- 2 uova
- grammi 90 di zucchero
- grammi 140 di biscotti secchi
- grammi 60 di burro fuso
- 2 cucchiai di latte
- confettura di lamponi
procedimento:
Riducete i biscotti in polvere, sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e versate i biscotti mescolando bene.
Foderate uno stampo a cerchio apribile con la carta da forno, versate il composto di biscotti e livellatelo pressando bene.
Mentre preparate la farcitura lasciate rapprendere in frigo.
Montate la ricotta con il formaggio philadelphia, le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Versate la crema di formaggio sulla base di biscotti.
Cuocete la cheesecake nel forno preriscaldato per 45 minuti circa a 180°
Fate riscaldare pochi secondi la confettura nel microonde e distribuitela sulla superficie della cheesecake.
Trasferite la torta in frigo fino al momento di servirla.
Questa torta è più buona fredda, il giorno dopo lo sarà ancora di più.
Potete sostituire i biscotti secchi con i digestive o con biscotti al cacao e la confettura di lamponi con un altro tipo di frutta oppure con del cioccolato fuso o a scaglie.
Per queste dosi ho utilizzato uno stampo da 18 cm di diametro.
Ho realizzato la mia cheesecake con la confettura extra di lamponi “Solefrutta”
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