Cheesecake con confettura di lamponi

La cheesecake con confettura di lamponi è una torta al formaggio con una base di biscotti secchi, questa versione prevede la cottura in forno. Per la farcitura ho utilizzato del formaggio philadelphia e la ricotta, un ottimo dessert per fine pasto o una deliziosa merenda.

Guardiamo insieme come preparare la cheesecake.

cheesecake con confettura di lamponi

cheesecake con confettura di lamponi

ingredienti:

  • grammi 200 di philadelphia o simile 
  • grammi 250 di ricotta fresca
  • 2 uova
  • grammi 90 di zucchero
  • grammi 140 di biscotti secchi
  • grammi 60 di burro fuso
  • 2 cucchiai di latte
  • confettura di lamponi

procedimento:

Riducete i biscotti in polvere, sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e versate i biscotti mescolando bene.

Foderate uno stampo a cerchio apribile con la carta da forno, versate il composto di biscotti e livellatelo pressando bene.

Mentre preparate la farcitura lasciate rapprendere in frigo.

Montate la ricotta con il formaggio philadelphia, le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

Versate la crema di formaggio sulla base di biscotti.

Cuocete la cheesecake nel forno preriscaldato per 45 minuti circa a 180°

Fate riscaldare pochi secondi la confettura nel microonde e distribuitela sulla superficie della cheesecake.

Trasferite la torta in frigo fino al momento di servirla.

Questa torta è più buona fredda, il giorno dopo lo sarà ancora di più.

Potete sostituire i biscotti secchi con i digestive o con biscotti al cacao e la confettura di lamponi con un altro tipo di frutta oppure con del cioccolato fuso o a scaglie.

Per queste dosi ho utilizzato uno stampo da 18 cm di diametro.

Ho realizzato la mia cheesecake con la confettura extra di lamponi “Solefrutta”

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