Vediamo insieme come preparare la ricetta:
trofie con zucchine melanzane e speck
ingredienti:
- grammi 250 di trofie
- 2 zucchine
- una melanzana
- grammi 80 di speck
- una cipolla piccola
- sale-pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Versate l’olio in una padella insieme alla cipolla tritata e lo speck a fiammifero e fate rosolare un paio di minuti a fiamma bassa.
Aggiungete le zucchine e la melanzana tagliate a tocchetti non troppo grandi, fate insaporire per due minuti, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e cuocete per dieci minuti circa, le verdure devono restare piuttosto croccanti.
Riempite un tegame con acqua, salate, portate a bollore e lessate le trofie al dente.
Quando saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con le verdure.
Cospargete con il pepe, mescolate e servite subito.
Se gradite potete condire con del grana oppure con brie o stracchino per rendere il piatto ancora più saporito e cremoso.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK