Torta al Formaggio

Torta al Formaggio

Paese che vai, usanza che trovi… così recita il proverbio. Ho avuto la fortuna di girare molto con la famiglia ed abbiamo appreso alcune tradizioni che abbiamo fatto nostre col tempo. Una di queste l’abbiamo ereditata da una nostra esperienza in Umbria.

Questa torta salata, dal sapore deciso di pecorino romano, è ottima come antipasto con sopra della buona coppa tagliata sottile oppure del prosciutto crudo.

Ecco gli ingredienti per la lista della spesa:

 

4 uova
1 bicchiere scarso di olio di mais
1 bicchiere di latte
150g di pecorino
2 bicchieri di farina
1 bustina di lievito non vanigliato (o un cucchiaino nel caso del Royal)
1 cucchiaino di zucchero (nel lievito)

11022524_10206076404610390_1925006308585071540_n

Mischiate con un frullino uova e pecorino grattugiato fino a che non vedrete più grumi

11088397_10206076405210405_7149943043407933901_n
Mettete l’olio ed in seguito la farina un po’ per volta ammorbidendo via via con il latte.

18924_10206076405610415_2338594870327936724_n
Mettete il lievito con lo zucchero ed un po’di farina e mettete in una teglia OLIATA ed infarinata.

10985220_10206076406090427_8874763964489501714_n
Cuocete per 50/55 min a 170 gradi

10360205_10206076404210380_6303039132246470231_n

Per arricchire l’impasto si possono aggiungere altri formaggi a cubetti o, a piacere, anche salumi.