Biscotti Cuor di Mela

Biscotti Cuor di Mela

Adoro la mela… le torte di mele, la crema di mele, addirittura quelle caramellate. E per uno che adora le mele com’era possibile non provare a replicare queste delizie di biscotti?

Premetto che quelli che vedete sono grandi 8 centimetri, i biscottini in realtà sono molto più piccoli (massimo 5 cm), ma il procedimento è il medesimo.

INGREDIENTI

Per l’impasto:

200g burro ammorbidito
200g zucchero
2 uova
450g farina 00
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno
4 mele (io ne ho usate 6 perché erano piccole)
50g zucchero
1 cucchiaio di miele
50g di burro
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di cannella

Come prima cosa ho messo nella planetaria zucchero e uova e le ho montate belle spumose. Ho aggiunto il burro ed ho fatto andare fino a che l’impasto non fosse omogeneo.
A quel punto ho aggiunto farina lievito e vanillina un po’ alla volta.
Quando ho finito l’impasto l’ho messo nella pellicola per 1 ora in frigo.
Mentre la ‘frolla’ si raffreddava ho fatto il ripieno.
Sbucciate e tagliate le mele le ho messe in padella a cuocere con tutti gli ingredienti per una decina di minuti… Dopo di che ho messo fuori dalla finestra a raffreddare.

Ho steso la pasta (spessa 2/3mm) ed ho fatto 2 cerchietti, sul primo l’impasto ed il secondo a coprire.

Cottura 14 minuti a 180° e poi lasciati raffreddare per far indurire l’impasto.