Torta Margherita – ricetta facile e golosa
Ingredienti:
- 90 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 2 uova intere + 4 tuorli
- 40 g di burro
- aroma vaniglia
Procedimento della torta Margherita:
- Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
- Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di Ø.
- In una ciotola montare a lungo (circa 15 minuti) le uova con lo zucchero + l’aroma vaniglia fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso. (In questa fase è molto utile una planetaria).
- Adesso con l’aiuto di una spatola incorporare delicatamente la farina e la fecola setacciate. A questo punto, aggiungere il burro fuso a filo e continuare a mescolare delicatamente fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
- Ora versare il composto nella tortiera e infornare in forno preriscaldato a 170° x circa 35 minuti. (Fare sempre la prova stecchino). Lasciar raffreddare la torta Margherita prima di sformarla.
Ti potrebbero interessare anche:
Crema alla Fragola e latte di mandorla
Crema diplomatica soffice e leggera
Crema al pistacchio
Crema pasticcera leggera e veloce
Mousse alla nutella
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI