Torta Margherita – ricetta facile e golosa

La Torta Margherita  è un dolce classico e molto facile da preparare. Si differenzia dal Pan di Spagna per l’aggiunta del burro. E’ ottima da gustare  semplicemente spolverizzata con zucchero a velo per una golosa merenda o colazione. Per la sua sofficità, si presta benissimo ad essere farcita per torte di compleanno e feste per tutte le occasioni.

torta margherita

Torta Margherita – ricetta facile e golosa

Ingredienti:

  • 90 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova intere + 4 tuorli
  • 40 g di burro
  • aroma vaniglia

Procedimento della torta Margherita:

  1. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
  2. Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di Ø.
  3. In una ciotola montare a lungo (circa 15 minuti) le uova con lo zucchero + l’aroma vaniglia fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso. (In questa fase è molto utile una planetaria).
  4. Adesso con l’aiuto di una spatola incorporare delicatamente la farina e la fecola setacciate. A questo punto, aggiungere il burro fuso a filo e continuare a mescolare delicatamente fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
  5. Ora versare il composto nella tortiera e infornare  in forno preriscaldato a 170° x circa 35 minuti. (Fare sempre la prova stecchino). Lasciar raffreddare la torta Margherita prima di sformarla.

torta margherita

 Ti potrebbero interessare anche:

Crema alla Fragola e latte di mandorla
Crema diplomatica soffice e leggera
Crema al pistacchio
Crema pasticcera leggera e veloce
Mousse alla nutella

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.