La Crema alla Fragola con latte di mandorla essendo totalmente vegetale, è ideale per coloro i quali seguono un’alimentazione vegana, vegetariana, o sono intolleranti al lattosio. Ottima come dolce al cucchiaio o per farcire torte, bignè e tanti altri tipi di dolci.
Crema alla Fragola con latte di mandorla
Ingredienti per farcire una torta di circa 22 cm di Ø:
- 600 ml di latte di mandorla già zuccherato
- 200 g di fragole
- 40 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero
- aroma vaniglia
- 100 ml di panna vegetale montata (o di latte se non intolleranti)
Preparazione della crema alla fragola:
Frullare le fragole e filtrare la polpa ottenuta. Trasferirla in un pentolino, aggiungere il latte di mandorla più la farina e la fecola setacciate. Unire lo zucchero e l’aroma vaniglia; mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta onde evitare la formazione di grumi.
Adesso cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a quando la crema alla fragola si sarà addensata. Lasciarla raffreddare prima del suo utilizzo.
Con la crema alla fragola e latte di mandorla ho farcito questa deliziosa Torta Capriccio alla Fragola.
Ti potrebbero interessare anche:
Cannoli di ricotta con fragole e scaglie di cioccolato
Ricette con le Fragole
Rotolo dolce al cappuccino
Pralinato alle Nocciole e amaretti
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!