Spiedini al salmone e ananas con rugiada di aceto balsamico

Con questa ricetta partecipo al contest FINGER FOOD 2015 di Acetaia Guerzoni.

Per l’occasione ho preparato degli Spiedini al salmone e ananas con rugiada di aceto balsamico, un gioco di sapori contrastanti, un antipasto dall’abbinamento un po’ insolito e particolarmente raffinato. Ideale introduzione per un menù a base di pesce o da servire come finger food  per un buffet.

 

 spiedini al salmone e ananasSpiedini al salmone e ananas con rugiada di aceto balsamico

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 100 g di salmone affumicato
  • fette di ananas al naturale
  • aceto balsamico
  • timo
  • pepe di Sichuan

Preparazione degli spiedini al salmone e ananas:

…………………………………………………………………………………………………………………..

Per prima cosa pulite l’ananas e ricavatene la polpa, poi tagliatela a fette e successivamente a tocchetti. (Sarà utile l’apposito attrezzo taglia ananas).
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e arrotolatele; componete gli spiedini alternando i due ingredienti.

Adesso, sistemate gli spiedini al salmone e ananas in piattini individuali,  oppure in un vassoio,  quindi spruzzateli con l’aceto balsamico, aggiungete delle foglioline di timo fresco e una spolveratina di pepe macinato al momento.

Ho provato questa ricetta  con l’ottimo  Aceto Balsamico di Modena IGP dell’Acetaia Guerzoni.

Buon appetito!

Spiedini al salmone e ananas con rugiada di aceto balsamicoSpiedini al salmone e ananas con rugiada di aceto balsamico

 11143081_1417551298563711_1538567688014831318_nAceto Balsamico Guerzoni  Sponsor #noadv

Ti potrebbero interessare anche:

 Rolls con asparagi e strigoli al bacon
Crocchette di patate al curry
Peperoni e cipolle sott’olio

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

RossoFragolablog

Su  Twitter   Google+  Pinterest Flickr

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

COPYRIGHT

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.