Con questa ricetta partecipo al contest FINGER FOOD 2015 di Acetaia Guerzoni.
Per l’occasione ho preparato degli Spiedini al salmone e ananas con rugiada di aceto balsamico, un gioco di sapori contrastanti, un antipasto dall’abbinamento un po’ insolito e particolarmente raffinato. Ideale introduzione per un menù a base di pesce o da servire come finger food per un buffet.
Spiedini al salmone e ananas con rugiada di aceto balsamico
Ingredienti x 4 persone:
- 100 g di salmone affumicato
- fette di ananas al naturale
- aceto balsamico
- timo
- pepe di Sichuan
Preparazione degli spiedini al salmone e ananas:
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Per prima cosa pulite l’ananas e ricavatene la polpa, poi tagliatela a fette e successivamente a tocchetti. (Sarà utile l’apposito attrezzo taglia ananas).
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e arrotolatele; componete gli spiedini alternando i due ingredienti.
Adesso, sistemate gli spiedini al salmone e ananas in piattini individuali, oppure in un vassoio, quindi spruzzateli con l’aceto balsamico, aggiungete delle foglioline di timo fresco e una spolveratina di pepe macinato al momento.
Ho provato questa ricetta con l’ottimo Aceto Balsamico di Modena IGP dell’Acetaia Guerzoni.
Buon appetito!
Spiedini al salmone e ananas con rugiada di aceto balsamico
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