Crocchette di patate al curry

Avete mai assaggiato le crocchette di patate al curry? Ormai lo sapete, è una delle spezie che amo di più; il curry rende ogni pietanza molto gustosa e aromatica. Queste crocchette di patate dal cuore filante, sono strepitose, irresistibili e molto delicate! Si sciolgono in bocca e sono una tira l’altra. Corriamo a prepararle che ho già l’acquolina! 😉

Vediamo cosa ci occorre per preparare le nostre crocchette di patate al curry…

 crocchette di patate al curry

Crocchette di patate al curry

Ingredienti:
2 patate medie
1 uovo
3 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaino di curry
pepe
prezzemolo
galbanino o mozzarella
pangrattato
olio x friggere
Preparazione delle crocchette di patate al curry:
Per prima cosa, lessare le patate in acqua fredda leggermente salata per circa 20 minuti. Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e pelarle. Poi schiacciarle con lo schiacciapatate. Alla purea ottenuta, aggiungere un tuorlo, il grana grattugiato, il pepe, il curry e il prezzemolo tritato. Impastare bene il tutto. Adesso prelevare un pò di impasto e mettervi al centro un pezzetto di formaggio. Chiudere le crocchette di patate dandogli una forma un pò allungata, facendo in modo che il formaggio non fuoriesca. Dopodichè, passare le crocchette di patate al curry, prima nell’albume (che abbiamo sbattuto con una forchetta), e poi nel pangrattato. Scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti e friggere le crocchette di patate al curry poche alla volta. Man mano che diventeranno dorate, prelevarle con un mestolo forato e farle scolare su carta da cucina.
Servirle ancora calde per assaporare la loro morbidezza dal cuore filante.
Consiglio di raddoppiare le dosi, andranno a ruba! 😉

crocchette di patate al curry

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