Peperoni e cipolle sott’olio – conserve

Peperoni e cipolle sott’olio. Sfiziosi e stuzzicanti, ottimi come contorno, da preparare adesso e conservarli per l’inverno, per accompagnare altre pietanze e arricchirle di gusto; potremo così assaporarne tutta la loro bontà.
peperoni e cipolle sott'olio

Peperoni e cipolle sott’olio

Ingredienti:

  • Peperoni rossi
  • cipolle bianche
  • pepe nero in grani
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio

Preparazione dei Peperoni e cipolle sott’olio:

  • Lavare i peperoni e togliere la buccia alle cipolle; sistemarli in una teglia, coprirli con alluminio e infornarli a 250° per circa un’ora.
  • Toglierli dal forno, pelare i peperoni e tagliarli a striscioline, tagliare a spicchi le cipolle.
  • A questo punto, condire i peperoni e le cipolle con l’aglio tagliato a pezzetti, regolare di sale, aggiungere qualche grano di pepe e riempire i vasetti.  Coprire il tutto con l’olio e premere con una forchetta per evitare che si formino delle bolle d’aria. Prima di chiudere i vasetti, controllare ed eventualmente aggiungere altro olio.
  • Mettere i vasetti ben sigillati in una pentola, coprirli con acqua fredda e  farli bollire per circa mezz’ora. Spegnere il fuoco e lasciare i vasetti nell’acqua fino a quando si sarà raffreddata, in questo modo  si creerà il sottovuoto.
  • Conservare in dispensa.  Prima di consumare i nostri peperoni e cipolle sott’olio, attendere qualche settimana in modo che siano ben insaporiti.

peperoni e cipolle sott'olio
Peperoni e cipolle sott’olio – conserve

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4 Risposte a “Peperoni e cipolle sott’olio – conserve”

    1. Ciao! Sinceramente quando faccio le conserve non peso mai gli ingredienti(tranne se sono marmellate). Non ci sono quantità prestabilite, decidi tu quanti ne vuoi fare, indicativamente ti posso dire che con un paio di kg di verdure escono fuori circa 8 barattoli da 250 g.

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