Peperoni e cipolle sott’olio
Ingredienti:
- Peperoni rossi
- cipolle bianche
- pepe nero in grani
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- olio
Preparazione dei Peperoni e cipolle sott’olio:
- Lavare i peperoni e togliere la buccia alle cipolle; sistemarli in una teglia, coprirli con alluminio e infornarli a 250° per circa un’ora.
- Toglierli dal forno, pelare i peperoni e tagliarli a striscioline, tagliare a spicchi le cipolle.
- A questo punto, condire i peperoni e le cipolle con l’aglio tagliato a pezzetti, regolare di sale, aggiungere qualche grano di pepe e riempire i vasetti. Coprire il tutto con l’olio e premere con una forchetta per evitare che si formino delle bolle d’aria. Prima di chiudere i vasetti, controllare ed eventualmente aggiungere altro olio.
- Mettere i vasetti ben sigillati in una pentola, coprirli con acqua fredda e farli bollire per circa mezz’ora. Spegnere il fuoco e lasciare i vasetti nell’acqua fino a quando si sarà raffreddata, in questo modo si creerà il sottovuoto.
- Conservare in dispensa. Prima di consumare i nostri peperoni e cipolle sott’olio, attendere qualche settimana in modo che siano ben insaporiti.
Ti potrebbero interessare anche:
Ma vuoi mettere il piacere di aprire questi barattolini in pieno inverno e sentire tutto il sapore della genuinità???? Meravigliosi….
Eh si, le conserve fatte in casa hanno un sapore speciale. Grazie, sei sempre carinissima! 🙂
ma non dici le quantità dei peperoni e delle cipolle e quanti barattoli ne escono.
La ricetta mi stuzzica parecchio.
Grazie.
Ciao! Sinceramente quando faccio le conserve non peso mai gli ingredienti(tranne se sono marmellate). Non ci sono quantità prestabilite, decidi tu quanti ne vuoi fare, indicativamente ti posso dire che con un paio di kg di verdure escono fuori circa 8 barattoli da 250 g.