Avete mai assaggiato le crocchette di patate al curry? Ormai lo sapete, è una delle spezie che amo di più; il curry rende ogni pietanza molto gustosa e aromatica. Queste crocchette di patate dal cuore filante sono strepitose, irresistibili e molto delicate! Si sciolgono in bocca e sono una tira l’altra. Corriamo a prepararle , io ho già l’acquolina!
Consiglio di raddoppiare le dosi, andranno a ruba! 😉
Vediamo cosa ci occorre per preparare le nostre crocchette di patate al curry…
Crocchette di patate al curry
Ingredienti:
- 2 patate medie
- 1 uovo
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaino di curry
- pepe
- prezzemolo
- galbanino o mozzarella
- pangrattato
- olio di semi di arachidi
Preparazione:
Per prima cosa, lessare le patate in acqua fredda leggermente salata per circa 20 minuti. Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e pelarle. Poi schiacciarle con lo schiacciapatate.
Alla purea ottenuta, aggiungere un tuorlo, il grana grattugiato, il pepe, il curry e il prezzemolo tritato. Impastare bene il tutto.
Adesso prelevare un po’ di impasto e mettervi al centro un pezzetto di formaggio. Chiudere le crocchette di patate dandogli una forma un po’ allungata e facendo in modo che il formaggio non fuoriesca.
Una volta formate le crocchette, passarle prima nell’albume sbattuto con una forchetta, e poi nel pangrattato. (Al posto dell’albume potete utilizzare una pastella di acqua e farina).
Scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti, friggere le crocchette di patate al curry poche alla volta. Man mano che diventeranno dorate, prelevarle con un mestolo forato e adagiarle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servirle ancora calde per assaporare al meglio la loro morbidezza dal cuore filante.
Buon appetito!
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