Crocchette di patate al curry

 

Avete mai assaggiato le crocchette di patate al curry? Ormai lo sapete, è una delle spezie che amo di più; il curry rende ogni pietanza molto gustosa e aromatica. Queste crocchette di patate dal cuore filante sono strepitose, irresistibili e molto delicate! Si sciolgono in bocca e sono una tira l’altra. Corriamo a prepararle , io ho già l’acquolina!

Consiglio di raddoppiare le dosi, andranno a ruba! 😉

Vediamo cosa ci occorre per preparare le nostre crocchette di patate al curry…

 crocchette di patate al curry

Crocchette di patate al curry

 

Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di curry
  • pepe
  • prezzemolo
  • galbanino o mozzarella
  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi


Preparazione:

Per prima cosa, lessare le patate in acqua fredda leggermente salata per circa 20 minuti. Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e pelarle. Poi schiacciarle con lo schiacciapatate.

Alla purea ottenuta, aggiungere un tuorlo, il grana grattugiato, il pepe, il curry e il prezzemolo tritato. Impastare bene il tutto.

Adesso prelevare un po’ di impasto e mettervi al centro un pezzetto di formaggio. Chiudere le crocchette di patate dandogli una forma un po’ allungata e facendo in modo che il formaggio non fuoriesca.

Una volta formate le crocchette, passarle prima nell’albume sbattuto con una forchetta, e poi nel pangrattato. (Al posto dell’albume potete utilizzare una pastella di acqua e farina).

Scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti, friggere le crocchette di patate al curry poche alla volta. Man mano che diventeranno dorate, prelevarle con un mestolo forato e adagiarle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Servirle ancora calde per assaporare al meglio la loro morbidezza dal cuore filante.
Buon appetito!

crocchette di patate al curry

 

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