Ciao a tutti! La mia proposta di oggi è una freschissima Insalata mista al tonno con radicchio e funghi. La granella di mandorle tostate insieme ai semi di sesamo e alle scaglie di parmigiano creano un incontro di sapori che rendono speciale e molto appetitosa la nostra insalata. Vi va di prepararla? Seguitemi e vediamo cosa ci occorre…
Insalata mista al tonno con radicchio e funghi
Ingredienti:
- funghi champignon
- radicchio di Chioggia
- tonno sott’olio
- mandorle tostate
- scaglie di parmigiano reggiano
- semi di sesamo
- pepe
- aceto balsamico
- olio – sale
Procedimento:
Per preparare la nostra insalata mista al tonno, scegliere dei funghi champignon freschissimi e belli sodi. Eliminare l’eventuale terriccio, sciacquarli velocemente sotto l’acqua e affettarli abbastanza sottili. Lavare il radicchio, scolarlo e tamponarlo con un tovagliolo per eliminare l’acqua in eccesso. Ora tagliarlo a listarelle e unirlo ai funghi. Scolare il tonno dall’olio e aggiungerlo alle verdure. Adesso, preparare un’emulsione con tre o quattro cucchiai d’olio più 2 cucchiai di aceto balsamico e unirla all’insalata. Mescolare il tutto e impiattare. Aggiungere le scaglie di parmigiano, un po’ di semi di sesamo, granella di mandorle tostate e una spolveratina di pepe macinato al momento. La nostra Insalata mista al tonno con radicchio e funghi è pronta. Buon Appetito!
Insalata mista al tonno con radicchio e funghi
Ti potrebbero interessare anche:
Raccolta di ricette light
Polpette con zucca funghi e carote
Ravioli alla ricotta
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!