Insalata mista al tonno con radicchio e funghi

Ciao a tutti! La mia proposta di oggi è una freschissima Insalata mista al tonno con radicchio e funghi. La granella di mandorle tostate insieme ai semi di sesamo e alle scaglie di parmigiano creano un incontro di sapori che rendono speciale e molto appetitosa la nostra insalata. Vi va di prepararla? Seguitemi e vediamo cosa ci occorre…

Insalata mista al tonno con radicchio e funghi

 

Ingredienti:

  • funghi champignon
  • radicchio di Chioggia
  • tonno sott’olio
  • mandorle tostate
  • scaglie di parmigiano reggiano
  • semi di sesamo
  • pepe
  • aceto balsamico
  • olio – sale

Procedimento:

Per preparare la nostra insalata mista al tonno, scegliere dei funghi champignon freschissimi e belli sodi. Eliminare l’eventuale terriccio, sciacquarli velocemente sotto l’acqua e affettarli abbastanza sottili. Lavare il radicchio, scolarlo e tamponarlo con un tovagliolo per eliminare l’acqua in eccesso. Ora tagliarlo a listarelle e unirlo ai funghi. Scolare il tonno dall’olio e aggiungerlo alle verdure.   Adesso, preparare un’emulsione con tre o quattro cucchiai d’olio più 2 cucchiai di aceto balsamico e unirla all’insalata. Mescolare il tutto e impiattare. Aggiungere le scaglie di parmigiano, un po’ di semi di sesamo, granella di mandorle tostate e una spolveratina di pepe macinato al momento. La nostra Insalata mista al tonno con radicchio e funghi è pronta. Buon Appetito!

insalata mista con funghi radicchio e tonnoInsalata mista al tonno con radicchio e funghi

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