Alla fine ho fatto anche io le rose del deserto, devo ringraziare mia sorella se ho superato la mia riluttanza, infatti credevo fossero biscotti insulsi, facili da fare quindi niente di che, errore, errore gravissimo e peccato di presunzione. Poi mia sorella Valentina me li ha fatti assaggiare e mi sono dovuta ricredere, sono buonissimi e il fatto che siano facili è solo un valore aggiunto. Ho apportato qualche piccola variante alla ricetta originale e li ho già fatti tre volte in una settimana :-D.
Rose del deserto
Ingredienti (15 biscotti grandi)
200 g farina (0,10 €)
150 g burro (0,60 €)
100 g zucchero (0,09 €)
100 g (circa) corn flakes (0,40 €) mia sorella usa il tipo glassato, vengono molto più buoni 😉
2 uova piccole (0,22 €)
50 g uvetta (0,56 €)
40 g pinoli (2,00 €) la ricetta originale dice 20 g, ma a noi i pinoli piacciono tanto
Totale circa 27 centesimi a biscottone
Procedimento
Circa un’ora prima di fare i biscotti mettete in ammollo in acqua tiepida le uvette. Accendere il forno per prescaldarlo a 180°, montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e infine la farina ben setacciata con il lievito. Aggiungere anche pinoli e uvette ammollate e mescolare con un cucchiaio. Formate delle pallozze di impasto e rotolatele nei corn flakes premendo bene affinché ne rimangano attaccati il più possibile, disponete nella leccarda del forno ben distanziate le pallozze (in un forno da 60 ne pote disporre 9 in ogni leccarda), infornate e lasciate cuocere fino a doratura, circa 15/20 minuti, dipende dal forno.
Sfornate, lasciate freddare e gustate, facili, veloci e buonissimi.
Qui la variante al cioccolato 😉
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Ps. questa è mia sorella, a vedere lei direi che questi biscotti non fanno ingrassare 😉
Bellissimi questi biscottini, che bontà..
Grazie 🙂
Buonissimi
ma soprattutto velocissimi da fare 😉