Pollo alla cantonese, ricetta facile

Il pollo alla cantonese è stato il colpo di genio di stamattina: non sapevo che fare a pranzo e ho visto il pollo in freezer, avevo preso una scorta di pollo in pezzi in offerta a 3 euro il kg e ho deciso di fare quello, però volevo variare e siccome avevo colto i piselli nell’orticello (ne ho ben tre piante 😀 ) ho avuto un flash pollo fatto come il riso alla cantonese, quindi pollo alla cantonese, io da 830 g di pollo in pezzi (lo vendono senza petto) ho ricavato 500 g di bocconcini di pollo. A noi è piaciuto molto ed è un modo diverso di mangiare il solito pollo. Ve lo consiglio.

Pollo alla cantonese

Ingredienti per 4 porzioni

500 g polpa di pollo in bocconcini (2,49 €)
200 g pisellini (0,40 €)
100 g pancetta a dadini (1 €)
2 albumi (0,24 €)
1 uovo intero (0,12 €)
25 g maizena (0,08 €)
50 ml olio EVO (0,16 €)
50 ml salsa di soia (0,35 €)
sale
pepe
acqua

Il costo a porzione si aggira intorno ad un euro e 20 centesimi aggiungendo un po’ di riso si ha un pasto completo con circa un euro e 50 centesimi.

pollo alla cantonese morti di fame

Procedimento:

Tagliare il pollo in bocconcini e metterlo in una ciotola ad insaporirsi con metà della salsa di soia per almeno una mezz’oretta. Sbattere leggermente i due albumi e aggiungerli ai bocconcini aggiungere anche la maizena e mescolare bene. Preparare una frittatina sottile con un uovo e metterla da parte. Scaldare nel wok l’olio e friggere i bocconcini di pollo pochi per volta per un minuto, scolarli e poggiarli sulla carta da cucina. Nell’olio rimasto mettere la pancetta e i piselli, rosolarli a fiamma alta e lasciarli stufare per 5 minuti a fiamma bassa col coperchio, se necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e poco sale e pepe. Aggiungere il pollo e la salsa di soia rimasta rimettere il coperchio e portare a cottura mescolando ogni tanto, ci vogliono circa 15 minuti, un minuto prima di spegnere aggiungere la frittatina tagliata a striscioline.

pollo alla cantonese morti di fame

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