Gli gnocchi di ricotta sono un’alternativa semplicissima e veloce per i vostri primi piatti, servono solo due ingredienti e s’impastano in due minuti con la forchetta, poi potete condirli come più vi piace, sono morbidi e i bambini ne vanno matti, ma possono diventare anche un primo piatto molto raffinato.
Gnocchi di ricotta
Ingredienti per 4 porzioni abbondanti
500 g ricotta (0,79 €)
200 g farina + 100 g per la spianatoia (0,13 €)
il costo è pari a 23 centesimi a porzione
Procedimento:
In una ciotola impastare velocemente 500 g di ricotta ben scolata con 200 g di farina, ATTENZIONE se la ricotta fosse più umida potrebbe servire più farina, si deve ottenere un impasto morbido ma elastico, mettere a bollire poca acqua in un pentolino, staccare un pezzetto di impasto e buttarlo nell’acqua bollente, se si cuoce senza sfarsi l’impasto è perfetto, se si disfa aggiungere ancora farina. Una volta fatto l’impasto formare dei serpentelli tagliarli a tocchetti e dargli la forma di gnocchi, questa volta mi sono divertita a decorare gli gnocchi invece che con i rebbi della forchetta, con un attrezzino delle serie i genietti chiamato la Gnoccheria che imprime negli gnocchi delle stelline, a me è stato regalato per testarlo, ma costa pochissimo ed è divertente da usare per variare un po’ la nostra cucina. Se volete fare ancora più in fretta e non vi interessa la decorazione, potete mettere l’impasto in una sacca da pasticceria e spremere gli gnocchi direttamente nell’acqua bollente tagliandoli con le forbici.
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Gnammmm…buoooniii!!!
Un abbraccio
Vera
Grazie 🙂