Ho fatto le patatine fritte alla paprika come quelle del Mcdonald, della serie “almeno so cosa ci metto” ma soprattutto mi costano mooooooolto meno ;-). Io non so ovviamente se loro le fanno così, ma in fondo non m’importa, l’importante è che di sapore vengano giuste, e queste lo sono, quindi se anche a voi piacciono, prontiii… VIA!
Patatine fritte alla paprika (tipo Mcdonald)
Ingredienti per 4 porzioni
500 g di patate pelate (0,40 €)
3 cucchiaini paprika dolce (0,25 €)
3 cucchiaini paprika forte (0,25 €)
sale
olio per friggere
Solo 90 centesimi per 4 porzioni di fantastihe patate fritte alla paprika
Procedimento:
Pelare (o anche no) le patate e tagliarle a spicchi (per i tempi di cottura che ho usato io dividere ogni spicchio a metà), sciacquarle bene e metterle in una ciotola con acqua molto fredda per una mezz’ora. Scolarle e cospargerle con metà della paprika, mescolarle molto bene con le mani in modo che la paprika si distribuisca uniformemente su tutti i pezzi di patata. Chiudere con della pellicola la ciotola e mettere le patate in microonde alla massima potenza (nel mio 800 watt e su questo sono tarati i tempi) per 5 minuti girandole ogni tanto. Levarle dal microonde e aggiungere la paprika restante, rimescolare e rimettere in forno sempre alla stessa potenza, ma senza pellicola e rigirandole ogni minuto circa. Scaldare l’olio per friggere le patate e friggerle per 5 minuti al massimo Sino a doratura, io le ho fritte in tre volte. Attenzione se in 5 minuti di frittura vi risultassero non ben cotte, è meglio passare le successive ancora un minuto al microonde piuttosto che friggerle più a lungo, se no si rischia che la paprika diventi amara.
Io ho usato un mix far paprika dolce e piccante, ma ovviamente in base ai vostri gusti potete usare solo una delle due.
Se vi è piaciuta la ricetta delle patate fritte alla paprika Mcdonald style , tornate a trovarmi, mi trovate anche su facebook http://www.facebook.com/Mortidifame, mettete un mi piace anche sulla pagina? Grazie Sono anche su G+ e Twitter