Patatine fritte alla paprika Mcdonald style, ricetta facile

Ho fatto le patatine fritte alla paprika come quelle del Mcdonald, della serie “almeno so cosa ci metto” ma soprattutto mi costano mooooooolto meno ;-). Io non so ovviamente se loro le fanno così, ma in fondo non m’importa, l’importante è che di sapore vengano giuste, e queste lo sono, quindi se anche a voi piacciono, prontiii… VIA!

Patatine fritte alla paprika (tipo Mcdonald)

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di patate pelate (0,40 €)
3 cucchiaini paprika dolce (0,25 €)
3 cucchiaini paprika forte (0,25 €)
sale
olio per friggere 

Solo 90 centesimi per 4 porzioni di fantastihe patate fritte alla paprika

patatine fritte alla paprika mcdonald morti di fame

Procedimento: 

Pelare (o anche no) le patate e tagliarle a spicchi (per i tempi di cottura che ho usato io dividere ogni spicchio a metà), sciacquarle bene e metterle in una ciotola con acqua molto fredda per una mezz’ora. Scolarle e cospargerle con metà della paprika, mescolarle molto bene con le mani in modo che la paprika si distribuisca uniformemente su tutti i pezzi di patata. Chiudere con della pellicola la ciotola e mettere le patate in microonde alla massima potenza (nel mio 800 watt e su questo sono tarati i tempi) per 5 minuti girandole ogni tanto. Levarle dal microonde e aggiungere la paprika restante, rimescolare e rimettere in forno sempre alla stessa potenza, ma senza pellicola e rigirandole ogni minuto circa. Scaldare l’olio per friggere le patate e friggerle per 5 minuti al massimo Sino a doratura, io le ho fritte in tre volte. Attenzione se in 5 minuti di frittura vi risultassero non ben cotte, è meglio passare le successive ancora un minuto al microonde piuttosto che friggerle più a lungo, se no si rischia che la paprika diventi amara.
Io ho usato un mix far paprika dolce e piccante, ma ovviamente in base ai vostri gusti potete usare solo una delle due.

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