Gamberi al curry, ricetta veloce e dietetica

 

Ieri sera per cena abbiamo fatto i gamberi al curry, veloci buonissimi e perfettamente adatti alla dieta Dukan. Ovviamente ho trovato i gamberi in offerta se no col cavolo che li compravo :-D, memore dell’esperienza del polpo di qualche giorno fa, sono stata ben attenta a non tentare esperimenti :-D, li ho fatti come sempre, l’unica variazione è stata l’eliminazione dell’olio. Ha apprezzato anche il mio ipercritico tesoro, che, quando cucina lui non si può neanche notare se manca il sale, ma quando cucino io può dire qualunque cosa ( e dice anche le bugie, ecco!). I gamberi al curry sono veramente saporiti e questi anche se surgelati erano veramente buoni, non avevano nessun sentore di ammoniaca o di “vecchio” (e purtroppo capita). Per una cenetta estiva sono l’ideale e così la dieta diventa decisamente più simpatica ;-). Si fanno molto semplicemente l’unica accortezza è di non farli stracuocere, ma se seguite la ricetta attentamente vi verranno perfetti.

Gamberi al curry (per 2 persone)

500 g di gamberi (circa una decina) (3,67 €)
2 cucchiai di curry (0,30 €)
un cucchiaio d’olio (0,10 €)
mezzo bicchiere d’acqua

sale gamberoni al curry

totale 2 euro e 3 centesimi a porzione (ebbene si, ho sforato :-D)

Sciacquate velocemente i gamberi ancora surgelati e metteteli in un colapasta, mettete una grossa padella antiaderente a scaldare e se volete usarlo metteteci l’olio (io non l’ho messo), versate i gamberi salateli e fateli saltare a fuoco vivace per 5 minuti, ora aggiungete due cucchiai di curry e l’acqua, rimescolate per bene, abbassate la fiamma e coprite per tre minuti, levate il coperchio e rialzate la fiamma portate a cottura rimescolando ci vorranno 2 minuti al massimo, servite caldissimi. Ricordate di portare in tavola la carta da cucina ;-). Io uso il curry piccante, ma se lo preferite potete usare anche quello dolce, con quello dolce soffriggo mezza cipolla tagliata al velo prima di versare i gamberi.

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4 Risposte a “Gamberi al curry, ricetta veloce e dietetica”

  1. Ho appena scoperto il tuo sito e ho subito provato questa ricetta, fantastica! Nemmeno io ho usato l’olio e mi ha davvero stupita il fatto che siano venuti così buoni lo stesso. Grazie!

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