Bocconcini di parmigiana, ricetta finger food con pasta da pizza

I bocconcini di parmigiana sono stati il mio antipasto per la sfida tra blogger, hanno riscosso un grande successo, devo ringraziare per l’idea la mia amica Elisabetta Cuomo una certezza in cucina :-*

Bocconcini di parmigiana per 10 persone (40 panini)

Ingredienti pizza:
250 g farina (0,13 €)
160 ml acqua tiepida
un cucchiaino di sale
3 g lievito di birra (0,02 €)

Per la parmigiana
una melanzana (0,50 €)
250 g provola (o scamorza) affumicata (1,99 €)
500 g salsa di pomodoro e basilico (0,60 €)
1 uovo (0,12 €)
50 ml olio evo (0,30 €)
50 g parmigiano (0,60 €)

teglia 15X20

Olio per friggere
poco parmigiano per gratinarebocconcini di parmigiana

 

Totale meno di 45 centesimi a porzione

Procedimento:

Impastare la pizza e lasciarla lievitare una notte, la mattina stenderla alta circa mezzo cm e copparla con un coppapasta da circa 4 cm  (peso 10 g), oppure fare delle palline sempre da circa 10 g, lasciare lievitare almeno un’ora in una teglia su carta da forno, abbiate cura di chiudere la teglia con della pellicola per non fare asciugare l’impasto, friggere in olio ben caldo le pizzette, metterle da parte.

Preparare la parmigiana il giorno prima: tagliare una melanzana tonda in fette alte mezzo cm, ungerle per bene e cuocerle alla piastra, sbattere l’uovo e unirlo alla salsa, affettare sottilmente la provola. Procedere a stratificare la parmigiana partendo da una piccola quantità di salsa poi uno strato di melanzane, provola,salsa (non tanta) parmigiano, poi di nuovo, finire con  parmigiano mettere in forno per 20/30 minuti.

Tagliare i panini e farcirli con una fettina di parmigiana spolverarli con poco parmigiano e farli gratinare per due tre minuti in forno a 200°

Servire caldi

Sono comodissimi perché potete preparare tutto il giorno prima, poi farcire e ripassare velocemente in forno all’ultimo momento.

probabilmente vi avanzerà un po’ di salsa di pomodoro, conditeci della pasta da fare in forno 😉

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6 Risposte a “Bocconcini di parmigiana, ricetta finger food con pasta da pizza”

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