Pasta pomodorini e rucola ricetta veloce

La pasta pomodorini e rucola è uno di quei primi piatti che preparo quando sono a corto di idee e di tempo, in casa mia non manca mai un bel cesto di pomodorini freschi, la rucola è nell’orto, ecco perchè quando sono alle strette ricorro a questa ricetta.

In realtà la pasta pomodorini e rucola è un primo piatto delizioso, saporito e profumato, puntualmente mio marito mi ricorda che la preparo raramente (è la sua pasta preferita) e devo dire che anche le piccole di casa apprezzano, insomma è un primo piatto rapido e saporito che vi farà fare un bel figurone anche con i vostri ospiti. Se volete variare un po’ la ricetta, potete aggiungere (come ho fatto io) una bella manciata di pangrattato soffritto, in questo modo la pasta avrà una nota croccante che la renderà ancora più particolare, ma ora bando alle ciance e seguitemi ai fornelli , prepariamo insieme la pasta pomodorini e rucola!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
400,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 400,25 (Kcal)
  • Carboidrati 45,90 (g) di cui Zuccheri 6,68 (g)
  • Proteine 8,73 (g)
  • Grassi 20,63 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 925,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpasta (io fusilli)
  • 15Pomodorini (circa)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocipolla (grattugiata)
  • q.b.Sale fino
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1 mazzettoRucola

Strumenti utili per la pasta pomodorini e rucola

Preparazione della pasta pomodorini e rucola

  1. Mentre portiamo l’acqua a bollore (si è una ricetta veloce 😀 ), laviamo e priviamo i pomodorini delle estremità, li tagliamo a dadini e li facciamo saltare in una padella in cui avremo messo a scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla grattugiata.

    In un altro padellino facciamo scaldare un cucchiaio di olio con il pangrattato, rigiriamo velocemente fino a condirlo tutto, cuociamo giusto un paio di minuti mescolando di continuo per evitare che il pangrattato si bruci, spegniamo la fiamma e mettiamo da parte in un piattino (se rimanesse nella padella, il calore continuerebbe a cuocere il pangrattato con il rischio di bruciarlo).

    Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella dove abbiamo saltato i pomodorini e saltiamo su fiamma vivace, aggiungiamo il pangrattato croccante e la rucola rimasta e serviamo subito!

  2. Facciamo saltare velocemente i pomodorini finchè non saranno ammorbiditi, regoliamo di sale ed un attimo prima di spegnere la fiamma aggiungiamo metà della rucola spezzettata grossolanamente.

  3. In un altro padellino facciamo scaldare un cucchiaio di olio con il pangrattato, rigiriamo velocemente fino a condirlo tutto, cuociamo giusto un paio di minuti mescolando di continuo per evitare che il pangrattato si bruci, spegniamo la fiamma e mettiamo da parte in un piattino (se rimanesse nella padella, il calore continuerebbe a cuocere il pangrattato con il rischio di bruciarlo).

  4. Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella dove abbiamo saltato i pomodorini e saltiamo su fiamma vivace, aggiungiamo il pangrattato croccante e la rucola rimasta e serviamo subito!

  5. Per saltare la pasta io trovo questa padella che trovo comodissima, permette alla pasta di amalgamarsi perfettamente al condimento, provatela e fatemi sapere!

Un consiglio in più

* In questa ricetta potete anche aggiungere dei dadini di prosciutto o salame, che potrete far saltare insieme ai pomodorini, per rendere il vostro piatto ancora più saporito!

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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