La pasta pomodorini e rucola è uno di quei primi piatti che preparo quando sono a corto di idee e di tempo, in casa mia non manca mai un bel cesto di pomodorini freschi, la rucola è nell’orto, ecco perchè quando sono alle strette ricorro a questa ricetta.

In realtà la pasta pomodorini e rucola è un primo piatto delizioso, saporito e profumato, puntualmente mio marito mi ricorda che la preparo raramente (è la sua pasta preferita) e devo dire che anche le piccole di casa apprezzano, insomma è un primo piatto rapido e saporito che vi farà fare un bel figurone anche con i vostri ospiti. Se volete variare un po’ la ricetta, potete aggiungere (come ho fatto io) una bella manciata di pangrattato soffritto, in questo modo la pasta avrà una nota croccante che la renderà ancora più particolare, ma ora bando alle ciance e seguitemi ai fornelli , prepariamo insieme la pasta pomodorini e rucola!

 

pasta pomodorini e rucola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • pasta corta (io fusilli) 200 g
  • Pomodorini (circa) 15
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Cipolla (grattugiata) mezzo cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Rucola 1 mazzetto

Preparazione

  1. pasta pomodorini e rucola

    Mentre portiamo l’acqua a bollore (si è una ricetta veloce 😀 ), laviamo e priviamo i pomodorini delle estremità, li tagliamo a dadini e li facciamo saltare in una padella in cui avremo messo a scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla grattugiata. Facciamo saltare velocemente i pomodorini finchè non saranno ammorbiditi, regoliamo di sale ed un attimo prima di spegnere la fiamma aggiungiamo metà della rucola spezzettata grossolanamente.

    In un altro padellino facciamo scaldare un cucchiaio di olio con il pangrattato, rigiriamo velocemente fino a condirlo tutto, cuociamo giusto un paio di minuti mescolando di continuo per evitare che il pangrattato si bruci, spegniamo la fiamma e mettiamo da parte in un piattino (se rimanesse nella padella, il calore continuerebbe a cuocere il pangrattato con il rischio di bruciarlo).

    Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella dove abbiamo saltato i pomodorini e saltiamo su fiamma vivace, aggiungiamo il pangrattato croccante e la rucola rimasta e serviamo subito!

  2. pasta pomodorini e rucola

Un consiglio in più

  • Possiamo impreziosire questa pasta aggiungendo dei dadini di salame o prosciutto cotto che faremo saltare in padella insieme ai pomodorini;
  • Se volete potete anche aggiungere dei dadini di peperoni che farete saltare prima dei pomodori, appena saranno morbidi aggiungete questi ultimi e proseguite la cottura come da ricetta;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta pomodorini e rucola, vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete venirmi a trovare su Youtube cliccando qui.

 

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