La torta soffice yogurt e cacao è un dolce morbidissimo, dalla consistenza soffice e leggera come una nuvola, perfetto per accompagnare una sana merenda o colazione o per un momento di pausa dolce durante la giornata. Se avete voglia di un dolce umido, morbidissimo, che non resta secco ed è squisito anche senza farcitura, questa è la ricetta che fa per voi!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- 50 gBurro (Fuso)
- 1 bustinaLievito per dolci
- 30 mlOlio di semi (Io di arachidi)
- 250 mlYogurt bianco naturale
- 100 mlLatte
- 3Uova
- 200 gZucchero
- Zucchero a velo (Per decorare)
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta soffice yogurt e cacao montando bene le uova insieme allo zucchero, io ho utilizzato la planetaria ma potete farlo anche con un semplice frullino, montiamo bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e poi, senza fermarci, aggiungiamo prima il burro fuso freddo, poi l’olio a filo, il latte ed infine lo yogurt.
Continuiamo a mescolare senza aggiungere un ingrediente se il precedente non è stato ben incorporato, infine aggiungiamo poco alla volta , la farina, il cacao, il sale ed il lievito che avremo miscelato in una ciotola.
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza sostenuto e liscio, senza grumi, ora prendiamo una tortiera (la mia è quadrata 20×20 ed è avanzato un po’ di impasto, se l’avete tonda va benissimo anche 24 cm di diametro) la ungiamo con burro e poi farina, versiamo il composto ed inforniamo in forno statico a 170° per circa 30 minuti, ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciate raffreddare la torta e poi rovesciatela su di un piatto e quando sarà completamente fredda ricopritela con abbondante zucchero a velo.