Crea sito

Pasta pomodorini e basilico ricetta veloce


Oggi vi propongo un primo piatto squisito, velocissimo da preparare e che piace sempre a tutti, la pasta pomodorini e basilico. Apparentemente potrebbe sembrare una ricetta banale, ma leggendola scopriremo insieme che ci sono piccole accortezze e dettagli che possono trasformare questo piatto semplice in un primo saporito e dal gusto unico! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare la pasta pomodorini e basilico!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pasta pomodorini e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
290,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 290,66 (Kcal)
  • Carboidrati 41,30 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
  • Proteine 7,64 (g)
  • Grassi 10,63 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 485,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gspaghetti (freschi di semola di grano duro)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla (grattugiata)
  • 12pomodorini (circa)
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione della pasta pomodorini e basilico

  1. La prima operazione da fare è mettere a bollire abbondante acqua salata (con sale grosso) e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione dei pomodorini.

  2. Laviamo i pomodorini, poi li asciughiamo e li tagliamo in 4 e li mettiamo da parte.

  3. In una padella capiente mettiamo l’olio e la cipolla grattugiata, appena inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini e li facciamo rosolare su fiamma vivace per circa 5 minuti.

  4. Appena i pomodorini saranno morbidi aggiungiamo il sale, diamo un’ultima mescolata e spegniamo la fiamma.

  5. pasta pomodorini e basilico

    Scoliamo la pasta al dente e la trasferiamo subito nella padella con i pomodorini, aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, il basilico tritato e lasciamo mantecare su fiamma lenta per circa un minuto.

  6. Se lo gradite spolverizzate con un po’ di pepe nero macinato e servite subito la vostra pasta con pomodorini e basilico!

  7. Per altre ricette di primi veloci e saporiti date un’occhiata anche qui:

    Pasta saporita ricetta pronta in 10 minuti

    Pasta con crema di pomodorini ricetta veloce

Un consiglio in più:

* Volete rendere ancora più stuzzicante questa ricetta? Quando mantecate la pasta con i pomodorini, aggiungete anche un paio di cucchiai di pecorino romano grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.