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Tagliolini al limone e stracciatella ricetta veloce

Quella che vi racconto oggi è una ricetta straordinaria: i tagliolini al limone e stracciatella, un primo piatto raffinato e squisito che vi sorprenderà per la sua velocità e bontà. La salsa al limone che realizzeremo insieme è una cremina delicata, senza l’uso di panna, che insieme alla stracciatella avvolgerà i tagliolini in un tripudio di sapori. Che dire di questo piatto, sono stata conquistata dal sapore avvolgente del limone, dalla consistenza dei tagliolini e dalla nota cremosa e delicata della stracciatella, insomma un concerto di sapori che si fonde divinamente creando questo primo piatto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 gFarina 0
  • 2Limoni

Per la salsa al limone

  • 2Limoni (non trattati)
  • 40 gBurro
  • 200 gStracciatella

Preparazione

  1. Se volete potete realizzare la pasta all’uovo direttamente in casa, io l’ho fatto con l’aiuto della mia macchina impastatrice, sono bastati 10 minuti per ottenere 3 porzioni abbondanti di pasta fresca all’uovo, che ho poi lasciato riposare per qualche ora su di un canovaccio leggermente infarinato.

    Passiamo ora alla preparazione della salsa al limone: prendete i due limoni e grattugiatene la buccia facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca (che è amarognola), spremetene il succo e passatelo attraverso le maglie di un colino che tratterranno tutti i filamenti e mettetelo da parte.

    In una padella capiente mettiamo il burro, lo lasciamo sciogliere e poi aggiungiamo la buccia grattugiata dei limoni ed il loro succo, lasciamo cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti e poi mettiamo da parte.

    Tuffiamo i tagliolini in abbondante acqua salata e bollente, dopo circa 2 minuti li scoliamo e teniamo da parte mezzo mestolo di acqua di cottura, versiamo i tagliolini nella padella con la salsa di limone e mescoliamo velocemente. Se doveste notare che si asciugano troppo mantecate con un po’ di acqua di cottura della pasta, in caso contrario procedete a servire nei piatti mettendo sopra alla pasta una generosa porzione di stracciatella e se lo gradite spolverizzate con prezzemolo tritato.

Un consiglio in più

  • Se gradite un sapore più delicato potete sostituire un limone con il succo di un’arancia;
  • Se utilizzate della pasta secca, vi consiglio le linguine o comunque della pasta lunga che raccolga bene la salsa di limoni;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete iscrivervi al mio canale Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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