Gli gnocchi di ricotta filanti sono un primo piatto facile e veloce, preparo spesso gli gnocchi di ricotta perchè piacciono tanto alla mia bimba e sono una valida alternativa al solito piatto di pasta. Qualche sera fa avevo delle ottime zucchine ed ho provato a realizzare un condimento leggero e sfizioso, pomodorini e zucchine croccanti, appena scottate, che si sposano benissimo con questi gnocchi morbidi e l’Asiago regala una nota filante che lega bene il tutto.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta
- q.b.Noce moscata
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 3 cucchiaiFarina
- 1zucchina
- 10Pomodorini
- 80 gAsiago
- q.b.Sale
- cipolla grattugiata
Preparazione
Iniziamo a preparare gli gnocchi di ricotta: nel boccale del mixer inseriamo la ricotta, il formaggio, la noce moscata e 3 cucchiai di farina. Azioniamo il mixer ed impastiamo aggiungendo tanta farina quanta ne basta per ottenere una palla morbida ma non appiccicosa.
Vi consiglio di assaggiare l’impasto, se non è molto saporito sostituite qualche cucchiaiata di farina con del parmigiano grattugiato ed impastate fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Dividete l’impasto in panetti e stendetelo formando dei salsicciotti, poi con l’aiuto di un coltello ricavate dei pezzettini (poco più piccoli di una nocciola) che saranno i vostri gnocchi. Se volete renderli ancora più simili ai classici gnocchi di patate, rotolateli sui rebbi di una forchetta dandogli la classica rigatura.
Tagliate la zucchina a dadini e saltatela in padella con poco olio e cipolla, rosolatela un paio di minuti e poi aggiungete i pomodorini, ancora qualche minuto a fiamma vivace, regolate di sale e mettete da parte.
Cuocete gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata, basterà un minuto per completare la cottura, appena arrivano a galla contate fino a 10 e scolateli, metteteli nella padella con il condimento di zucchine e saltateli a fiamma vivace aggiungendo l’asiago tagliato a cubetti.
Servite subito in tavola i vostri gnocchi di ricotta filanti e… buon appetito!
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